Никто не печет таких вкусных пирогов, как моя подруга Наташа. Вот почему, случайно оказавшись на прошлой неделе в районе её квартиры, я просто не могла пройти мимо.
Поборов внутренний голос, настойчиво твердивший о моей бестактности, я выудила наташин номер из телефонной памяти и...уже через 15 минут нежилась на её уютной кухне за чашкой чая и куском чудного вишневого пирога. Наташа сидела напротив, как всегда красивая и ухоженная, подкладывыя мне очередной кусок, так как по её словам, Вадик (наташин муж) “все равно вчерашний пирог есть не будет”. Я только кивала головой (так как рот был до отказа забит пирогом), удивляясь, как можно не есть сие кулинарное чудо, будь оно даже позавчерашнее!
Вдруг Наташа, взглянув на часы, подскочила и с озабоченным видом понеслась на кухню, сообщая, что “вот-вот придет Вадик, а у неё ни соус “Альфредо” не готов, ни салат не нарезан!”
Услышав такое, я тоже засобиралась. подруга наверняка запланировала романтический ужин с мужем, а тут я “ни к селу, ни к городу” - мой внутренний голос тожествовал. Правда, уже в прихожей, Наташа сообщила, что никакого праздника не намечается – такими изысками она балует мужа практически ежедневно. А на мой озадаченный взгляд она просто сказала: “Стремлюсь быть идеальной женой!”
Придя в этот вечер домой и не обнаружив на своей кухне ни “Альфредо”, ни даже кусочка вчерашнего пирога, я задумалась.
С выражением “идеальная жена” я встречалась неоднократно. О своем желании быть таковою сообщали мне и сотрудница Оксана, прямиком с работы, и в дождь, и в снег бегущая в бассейн, дабы сохранить свои подтянутые формы (муж еще в начале знакомства поведал о своем пристрастии к девушкам со спортивной фигурой); говорила мне об этом и подружка Ира, которая, едва закрыв рабочий ноутбук, берется за пылесос, а потом готовит семье изысканый ужин (в период раннего замужества её ненаглядный не переставал нахваливать данную черту его мамы); не стала исключением и Инесса Васильевна, поведавшая, что уже 5(!) лет встает на час раньше остальных домочадцев, дабы муж не застал её заспанной, не умытой и не накрашенной.
И все это слышала я от успешных работающих женщин, ценных сотрудников с высшим (а часто и не одним!) образованием!
Что не говори, но не легок, не прост путь к идеалу!
Еще совсем недавно, лет эдак 50-70 тому назад, быть идеальной женой было намного проще. Женщине отводилась роль хранительницы очага. Идеальной считалась ухоженная и привлекательная жена, умеющая вкусно готовить и содержащая дом в чистоте и порядке. Работа, сама по себе ответственная и отнимающая немало сил и времени.
Но...
Шли годы, ширились женские права. Явление явно положительное, ведь никто сегодня не удивляется женщине, получающей высшее образование, поступающей на высокооплачиваемую должность и делающей головокружительную карьеру. Вот только...Все эти блага легли на хрупкие женские плечи не “вместо”, а “вдобавок”.
Теперь, идеальная жена еще красивее и ухоженнее прежней, она все так же прекрасно готовит и держит в порядке дом, а еще она отлично образована, начитана, в курсе всех текущих событий и зарабатывает на равне с мужем.
Характеристика расширилась, вот только никто не подумал, когда эта женщина будет...жить.
Ведь по утрам она встает раньше всех, приводит себя в порядок – не дай Боже муж (кстати, заспанный и неумытый) увидит её без свежей туши на ресницах! Приготовив завтрак всем домашним, идеальная жена спешит на работу, где в поте лица зарабатывает “хлеб насущный” - а то не пристало современной женщине “сидеть дома без дела”!
Закончив работать самое время идти в спортзал, а то какой идеал “хвастает” дряблыми мышцами? И наконец, допорхав до дома (даже если силы есть только ползти), самое время встать у плиты и заняться приготовлением изысканых блюд для семейного ужина. И все это с лучезарной улыбкой, идеальным макияжем, ни в коем случае не облачаясь в домашний халат и так...каждый день!
Так в ритме быстрее-выше-сильнее, в непрекращающейся погоне за идеалом проходит жизнь. И я спрашиваю себя, а стоит ли оно того?
Взято с сайта
http://www.myjulia.ru