• Авторизация


Армия. 23-02-2006 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И, чуть подробнее отпишусь что я думаю о нашей армии и почему, "раз ты такой патриот, ты не хочешь служить".

1. Воровство и коррупция. Первое, что выделяют и на что ссылаются. Да, воруют и воровали всегда и во всех армиях. Но сейчас – особенно. Современная армия уже обворована, сверху и с боков ее обворовывают постоянно. В условиях рынка деньги, выделяемые на армию застревают между бюджетом и армией в фирмах и структурах, потоки рулятся в сторону, цены завышаются и проч. Рыба тухнет с головы, ага. А среди наших чиновников нет ни одно скромно или почти скромно живущего на официальную зарплату. Ну так высший генералитет, военное начальство почему должны жить(да и не могут по-другому) иначе чем остальной чиновничий класс страны. Вот и идут налево солдаты и ГСМ, стройматериалы и техника, да ресурсов хватает. Такая страна. А как жить солдату и офицеру с их зарплатами? Офицер подрабатывает таксистом и охранником а солдат клянчит мелочь на улице и у родителей – иначе никак. Нищая армия не может быть честной. Ага.
2. Материальное неравенство армии и власти пропорционально неготовности и нежеланию армии служить этой власти. Потому и неуверенна нынешняя власть в армии и опускает ее еще ниже – чтоб не взорвалась ибо все равно бесполезна для власти. Если что – армия в гражданские волнения все равно не вмешается и власть не спасет, так и черт с ней. Кинуть ей чуток шоб общество молчало, а так – только мешает воровать.
3. Военная реформа. Как и остальные у нас – провалена. В течении уже 15 лет результаты неизменно отрицательные. Почему? В стране, не имеющей четкой идеологии и экономико-политических перспектив такая половинчатая реформа обречена на заведомый провал. Но, продолжать ее выгодно, т.к. это позволяет пилить финансовые потоки. Какова у нас будущая модель государства? Такое как сейчас? Ну так и армия будет такая же. Другое? А какое? Никто не знает. Так и модель будущей армии без четкого представления модели будущего государства так же невозможна. Нельзя проектировать и воплощать агрегат неизвестно для какого устройства.
4. Военный переворот? Эта армия его не устроит. Не способна. Да и в истории нашей страны ни один военный переворот не удался. Декабристы? Идиоты. Стрельцы? Петр перевешал. Корнилов? Слил. А? Но, власть все равно этого опасается, потому и поставила Иванова – чтоб присматривал. А что он там попутно науправляет – да и хрен с ним, главное чтоб не взбрыкнули.
5. А какова у нас военная доктрина? Гм, гм. Гм. Лучше промолчать.
6. Россия есть империя. Как бы то ни были и когда бы мы ее не рассматривали. А империя создается и удерживается только силой. Военной силой. Армия изначально, еще с княжеских дружин лежит в основе существования нашей страны и является ее панцирем и стрежнем. Как ни крути. То что создано армией никак не сможет существовать без нее. Иллюзия того, что одно можно убрать, а все остальное оставить – бредни дефективных. Ослабление и развал армии автоматически означает ослабление и развал нашего государства. И, передаем привет Сибири, Татарстану и Северному Кавказу, Волжским республиками и прочему.
7. А дальше – хуже. Почти сразу после празднования 60 летия Победы Правительство заявило, что денег на поиски и захоронение павших бойцов отсутствуют и поиски прекращаются. Типа сами в болотах и ямах захоронились уже. Всех расстрелять. У всех народов и во все времена – незахоронение павших солдат считалось страшным грехом. И гибли сами, и отбивали трупы – но предавали земле с почестями. И простые люди на свои деньги рыщут по болотам и лесам, отдавая последний долг солдатам, павшим за Родину. Родина же на это насрала и все промолчали. Могила солдата – это отношение к армии и обществу. Вы видели – как хоронят павших в Америке? Всех(!) на одном кладбище. Ищут – десятилетиями. И каждого – с салютом и флагом, который потом отдается родственникам. И наша армия в этом не виновата – в этом виновато государство. Армия честно лила и льет кровь, но наше урководство поставило ее в такое положение. Они хотят чтобы в такой армии и такой стране служили? Ага, щаз. Только под страхом уголовного наказания будет воевать этот угнетенный сброд.
8. Ветераны… Ммм, ну сколько уже сказано. Продавать ордена на Арбате или мучиться в нищете для ветерана – позор для общества и власти. Мы им обязаны всем, и они нам – только несправедливой нищетой. Элита нации это не золотая молодежь, обучающаяся в престижных вузах. Элита нации – это солдатик, проливший кровь там, где приказала ему страна. А особенно, если он стал там инвалидом. Это – человек высшего сорта в своей стране. В моральном и идеологическом плане – так уж точно. Если это страна. Иначе – гниль это и недолго ей существовать.
9. Страна, вы, потребовали от мужчины умереть за вас и они это делали и делают – так чего ж вам еще больше?
10. И все это не мелочи. Да, воют не за награды и льготы. И даже не за деньги. По крайней мере в нашей стране. Но, отношение к людям и к солдатам значит очень много. Недаром так часто мы слышим про первостепенное значение боевого духа и прочее. А откуда ему взяться в такой армии?
11. Контрактная армия. Предлагется нам как панацея от всех проблем. Ага. Вот у нас есть нищие, бесквартирные офицеры – давайте добавим к ним таких же солдат и сержантов. О, затрепещет враг и боеспособность устремиться в заоблачную высь. Про то, как контрактники в Чечне не могут получить боевые – сколько историй? Зато, какая возможность разруливать увеличившиеся финансовые потоки. Но, ничего это не изменит.
12. Государство строится мужчинами и воинами – как самыми активными и готовыми поднимать и свершать, рисковать. Воины всегда были элитой всех наций. Посмотрим к примеру на Чечню: каждый мужчина может быть воином. Так чеченцы это мужчины. Про Армению – писал вчера. У нас…
13. Армия это офицерство. Офицера унижают морально. Нельзя к курсанту и офицеру матом и на ты. Он не холоп, не крестьянин. Где достоинство? Перебили дворян. Где благородство и дуэли. Армия пролетарских хамов, не замечающих своего хамства. Не может быть армия с униженными и хамящими офицерами хорошей, не может. Офицер без понятия достоинства и чести – не офицер. Хамство – разъедает армию, растляет ее, снижает боеготовность. Вот и имеем лагерь уголовников вместо армии.
14. По любому – моральное состояние офицера – и похороны с честью, и самоуважение, и материальный достаток – слагаемые его боевого духа. А хотеть офицеров «числом поболее, ценою подешевле» - иметь то, что имеем.
15. А служить солдатом. Дети чиновников – не служат. А должны. И никаких отговорок и институтов. Хоть в законодательном порядке их обязывать.
16. А простые ребята. Если б была нормальная армия – служили бы с радостью. А это что? Унижение призывника начинается прямо с военкомата. И максимально затруднить солдату жизнь. А хай «знает службу» и вообще «стойко переносить тяготы и лишения». Что за бред? Армия – как тюрьма, так и имеем ее такой. Выходить – нельзя. А почему? Ну на кой хер держать людей за забором безвылазно месяцами? Разбегутся иначе. Как зеки. Увольнения – каждый день, чтоб мог солдат погулять, в кино сходить, с девчонкой пообщаться. Ну, или в прокуратуру заглянуть. Хрен. Сидеть! Типа «а вдруг – тревога?». Ну, выпускайте не всех. По очереди. Офицеры-то чай в казармах не ночуют и как-то боеспособность от этого не падает. Да и большинство частей у нас где? Ну, не в Москве. Так в этих Нижнеамурсках кого собирать-то особо сильно. Отговорки.
17. Свободного времени – нет. А почему? Чем они там заняты? Бесконечным подметанием полов, застиланием кроватей по нитке и проч. На кой это нужно все? Ладно бы боевой подготовкой – стрелять там или мышцы качать, нет. Максимально тупой и бессмысленной работой. Но, вид бездельничающих солдат вызывает у причастных инстинктивное чувство неправильного. Да, и соблюдение военных обрядов. Ходить правильно, одеваться правильно, и чтоб все единообразно. Бессмысленность и формальной службы угнетает и раздражает. Что там делать в такой армии?
18. И эта бессмысленная дурь и нарочитая жестокость поощряется. «А как же? Солдату подобает! Чтоб дурь выбить! Без нежностей! Здесь армия!». Это от этого злобного и бессмысленного мудачества и косят пацаны по всей стране.
19. Сделайте офицера человеком с человеческой жизнью. Уничтожте в корне отношение к солдату как к псу для битья. Отмените бессмысленную работу, резко ограничьте бессмысленный обряд. Дайте солдату дышать и отпускайте за забор чаще. Учите его войне а не херне. Прекратите дрючить офицера за ЧП в части, так что он вынужден их скрывать. И не гребите всякое говно в армию – наркоманов, уродов и преступников. Для статистики – я понимаю. Так надо и понимать, почему остальные оччччень не хотят попасть с ними в одну казарму.
20. А комитет солдатских матерей. Само существование такой организации – приговор государственной системе, организовавшей такую армию. Почему – понятно?
21. А территориальный принцип? Ну, вот у немцев в войну взвод формировали из школьного класса. Просто и логично. Отношения сложились. Роли распределены. А у нас – другое. Максимально всех разделить, перемешать и разослать подальше. А зачем? А чтоб не сговорились. О бунте, побеге или о чем еще гадком.
22. И национальных формирований у нас нет. А то – прикиньте, что в Татарстане в армии одни татары почти служить будут. От вам и готовая армия независимого Татарстана. Не фиг, понимаем. А ведь были в царской армии национальные формирования. И нормально себе существовали.
23. Когда возвод – одноклассники, а полк – из одного города гнуть и топтать его сложнее. И дерьмом кормить и под пулеметы класть. А нам такое не надо.
24. Тут привет советской власти. Разным людям в чужом краю – знамо проще людишек пострелять чем своим в своем. Потому – пусть боеготовность снижается, зато – все под контролем.
25. Нету ни смысла ни желания в такой армии служить. В Израильской – пожалуйста, в Американской – тоже. В нашей – хрен. Ни смысла, ни веры в свою страну и в важность своего дела, ни чувства силы и большого государства за спиной. А добровольно опускаться в стадо баранов для дойки начальством и прикрывания дыр на Кавказе своей жопой – я не желаю. Аллес.
26. И вообще. Вообще. Что тут говорить. Постольку поскольку современная либеральная идеология и сильная армия единой, неделимой и великой страны – вещи не совместимые, то имеем что имеем. Надо уже определяться. Или – разваливаемся к чертям – токда и армия нам не нужна, сократить к черту и не гробить пацанов и деньги за зря. Или – меняем и армию и государство. Но, это уже совсем другая история.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Dobrovolec 23-02-2006-15:05 удалить
Правда, все правда, так было, так есть и так будет.
иди в президенты России. я за тебя отдам голос искренне.
prosecutor 26-02-2006-19:01 удалить
Ося_Джугашвили, ну, было и есть - может быть. А вот как будет - зависит в том числе и от нас наверно. Я все же не склонен считать ту ситуацию, которая у нас на данный момент существует - неизменимой в принципе.
Зуко, Не. Политика - грязное дело))) Я же "железной рукой загонять всех к счастью" буду.
prosecutor 26-02-2006-19:45 удалить
Зуко, а так не бывает. Революцию не делают в белых перчатках.
не хочешь революций - делай реформы, хехе


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армия. | prosecutor - Жаль, нет ружья... | Лента друзей prosecutor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»