"Мода – это то, во что одеваемся мы сами. Немодно то, что носят другие.", лениво изрек когда-то вальяжный педик Оскар Уайльд. На что, его, я так понимаю, не без иронии дополнила жительница одной из "стран-законодательниц" Софи Лорен: "Одежда – самое простое средство раскрытия личности".
Да уш, наверно. Человек есть то, что он носит, и главное - как он носит, несмотря на весь показной навязываемый нам западом демократизм, наше "встречают по одежке" все же древнее и четче сидит в русских мозгах, и, вполне возможно, заслуженно.
Иностранца, ведь, сразу видно в толпе. "Да, дресс-код у нас четкий, правда, мы всегда разговариваем с желающим войти - вдруг иностранец, их не поймешь, бля, по одежде ни разу" сказал охранник одного пафосного заведения.
Да, черт, возьми. Вот умеют они как-то так одеться, чтобы вроде и свободно, но элегатно-расхристано, а не в нашем родном стиле "в России в этом сезоне можна легкая небрежность - или ширинка расстегнута или рукав в говне".
Хотя, наши, конечно, тоже учатся постепенно, учатся, но все же, весьма часто это получается либо стандартно боязливо-безлико, либо кричаще в стиле идиотски-вызывающе. Такая ментальность. Хорошо сидят на нас только тюремные ватники и военная форма(про милицию, правда, я промолчу), такая
забавная нация.
Зато весело, сразу понятно с кем общаешься и врачи без работы не сидят.
Хотя, я тоже, в общем-то, тот еще денди...
сфотано по дороге на работу...
[700x525]