Настроение сейчас - я сделал это!Ви таки будете смеяться, но это уже вторая
подряд запись в заброшенной рубрике "
Неделя"! 🙀
Неделя пролетела пулей. В рабочей суете и месяц пролетает за два вздоха.
На сей раз отдельные заметки сил и желания не было. И снова, львиная доля материала была выужена благодаря фоткам на телефоне и чятику с Кошконевестой.
СУББОТА
В пятницу вечером атаковал
приступ вики-серфинга.
Началось с упоминания Котовского в ленте ВКонтактика. ВНЕЗАПНО полез читать про Котовского и
всё заверте...
Тема понеслась вширь -- пошёл по статьям про Тамбовский мятеж, Антонова, Будённого, сражение с поляками в 1920 году.
В итоге дошёл до Орловского расстрела. Нему пришёл от эсерки Спиридоновой, к ней — от восстания левых эсеров в 1918, к ним — от Антонова.
Санька немедля поделилась своим фолиантом и по случаю сравнила работу некоторых категорий правоохранителей, приведённую в книге, с таковой, наблюдаемой в наши дни.
Мне раньше, в 00-х, было интересно именно узкое и глубокое, что мало где можно было найти на бумаге. Теперь это издаётся, но ваш покорный слуга уже устал читать подлинники и мегадетализованные тексты.
К обеду субботы наконец-то закрыл петлю вики-серфинга со вчерашнего вечера и таки вернулся к Котовскому, закрыв марафон изучением темы его мавзолея и злоключений тела в последние сто лет %-))
История печальная, но стандартная и в своём повторении -- поучительная.
Она в который раз показывает, что затея с увековечиванием тела — малоэффективна. Одно-два поколения и уже нет былого пиетета, как бы обожающая публика изначально не желала.
Через поколение-другое, будучи пущенным на самотёк, яркая память растворяется, пафосные сооружения вместе с их сокровищами приходят в упадок и грустно растаскиваются: гражданскими воришками, военными мародёрами, стихийными бедствиями, войнами, новыми властями, не разделяющими почтения к покоящейся персоне или даже не знающими о ней.
Только если государство не проявляет активной и последовательной заботы по этой теме, как в Турции, в Китае или у нас, например.
Так что самый долговечный рукотворный памятник, IMHO — в виде неудаяемой информации. Уютненького дневничка, например 🤡 😃
Большая же часть дня ушла на публикации для рубрики "Неделя".
Под конец дня, передн сном внезапно
полез в древние игры (РС и консольные), доступные в браузере (
https://www.retrogames.onl/). Ничего не зацепило. Запарило странное управление.
В истории остался снимок для Саньки -- из прикольной игры Mad Dog McCree II. Здесь она долго грузилась в браузере и забил.
Первую часть в своё время гонял. Диск взял у другана-одноклассника (другого). Тот диск был едва ли единственным случаем, когда рабочая поверхность была золотого цвета.
В рамках смищЪной шутки можно сказать, что это тот самый компакт-диск, когда "
игра ушла на золото".
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Под утро,
во сне показывали, что я в каком то городе на площади и типа в плену. На площадь на скорости врывается БРДМ-2 с расширенной башней, открытой сверху. Понимаю, что это машина ополченцев Донбасса, а я сам в плену у хохлов 😃 Но могу свободно ходить по площади, не далее. Заглядываю в башню. Там вижу лежащую девушку с обувью в виде пакетов, спящую от усталости. И ещё какое- то тело рядом чуть вижу, тоже не шевелящееся.
Говорю им:
Уезжайте отсюда! Вас щас пристрелят или пленят.
Из башни вылезает низкорослый крупный бородатый мужич0к и рассеянно смотрит на меня. Говорит что его фамилия Ерофеев.
И всё на этом. Норкомания какая то 😃
Далее -- на
суточном дежурстве в составе СОГ
На разводе посрался с ответственным по УМВД, которому показалось, что ваш покорный слуга залипает в телефоне, вместо документирования произносимого на разводе в спецблокнот. Вскоре, для ответственного открылось, что документирование происходило в спецблокнот в телефоне. Но ответственному это справедливо не понравилось, поскольку надо записывать в бумажный блокнот
Пока ждал выезда, листал Дзен. Там встретил очередное упоминание, что Виссарионыч любил читать. Утомлённый думскроллингом, решил окунуться в книгу, в
своей библиотеке на ЛитРесе. Внезапно выбор пал на "Дневник книготорговца" Шона Байтелла, который раздавали бесплатно или по большой скидке, в своё время.
И уже на первых страницах встретил до боли знакомую ситуацию:
Поскольку природа не наградила меня феноменальной памятью, я начал записывать события, происходящие в магазине, чтобы потом из этого можно было сделать что-нибудь интересное.
В последние годы это актуально и в отношении сего дневничка 🤷♂️
А ещё, в эти выходные в Калининграде проходил
20-й фестиваль Цифровая история, на который мы хотели поехать, когда планировали отпуска на 2025 год, но планы оказались скорректированы изменениями в графике отпусков ("
Ты в этом [2024]
году уже был в отпуске летом, так что в следующем нет" 😅).
На сей раз ремой была "Тайна всех океанов".
Посмотрел первое выступление первого дня, про историю легенды о летучем голландце. Прикольно 😊👍
https://rutube.ru/video/439fd8d37b75ef30e4eede71fbf8f0a8/?t=1627&r=plwm
Под впечатлением от услышанного на докладе и по итогам вопросов к докладчику придумалась
идея бургера "Летучий голландец": официант после подачи блюда гостю прячется за его спиной и когда гость, взяв в руки бургер подносит его ко рту с намерением вкусить ВНЕЗАПНО выхватывает его из рук, заставив его исчезнуть. Прямо как в легендах, когда несущийся на зрителя призрачный корабль, за секунды до его столкновения с кораблём очевидца ВНЕЗАПНО бесследно исчезает %-))
Ну и сама тема морских тайн и легенд вызвала желание погонять в Total War: Warhammer III за фракции тёмных эльфов из дополнения
Curse of the Vampire Coast
На втором выезде (кража из фуры) сделал фотку для истории.
День выдался солнечный, жарки и, за счёт местного влажного климата, душный. Осмотр проходил на обочине неоживлённой грунтово-щебёночной дороги (с остатками плит под слоем слотно скатанного пылегрунта), под вечерним палящим солнышком.
На планшете видим "
самодельный белый бумажный конверт", в который уже поместил высохший марлевый тампон со смывами потожирового вещества с рулевого колеса фуры. Осталось завершить процесс упаковывания -- заклеить клапаны и приклеить к ним бирку с оттиском печати и подписями участвующих лиц. Дополнительно вписываю туда и номер записи в известной "Книге Учёта...". Осовная же пояснительная запись располагается на лицевой стороне конверта.
Так же, слева можем наблюдать кисточку, которой пользуюсь с 2003 года, забрав её из своего первого, райотдельного чемодана. Отличная расово американская дактилоскопическая кисть от фирмы SIRCHIE.
Во время преподавательства, показывал её работу своим слушателям. Такой в современных наших чемоданах нет. В 2022 году эта кисть стоила около 2500 рублей в российском интернет-магазине krim-market.ru. Сейчас она так же продаётся:
Кисть из углеродного волокна. Но за минувшее время, цена выросла в два раза.
На третьем выезде оказалось, что
утренний сон сбылся, похоже.
На выезде была душная запущенная хата с тёткой-ровесницей с парализованными ногами. И типок потерянный. Фамилия только не Ерофеев 😃
Вечером --
недолгий видеосозвон с дочью 🤗
После возвращения с первой в своей жизни поездки на море, попала в больницу с расстройством желудка. Но быстро поправляется 😊
ПОНЕДЕЛЬНИК
После смены было тяжко. Проспал до вечера.
Забрал ещё один подарок от Саньки. Она заморочилась и нашла знач0к в виде Страйкера из MK3, о котором говорил некоторое время назад! 🙀
Заодно видим специфический набор значков на рюкзаке. Ранее никогда этим не страдал, посему выглядит странно. В дополнение сюда хотело бы знач0к офицера полиции без стрёмной надписи, а так же знач0к в виде масштабной линейки. Вот это было бы в тему =))
Если бы значок был в виде аутентичной картинки из игры, как запилил себе в Steam, то было бы ваще.
Но это уже индивидуальная, штучная, замороченная работа, на которую мало кто согласится. Посему спасибо и на этом 😊
Вечером, впервые за долгое время соборно прочитали акафист ангелу-хранителю 😊
ВТОРНИК
Рабочая суета с написанием справки о проверке ЭКД одного из районных ЭКП, в котором я являюсь исполнителем зонального контроля. Об той командировке настрочу заметку когда справку примут, наверное. Справку вряд ли примут с первого захода. Особенно -- первую такую справку на своём опыте. И это ещё подразделение считается одним из лучших в регионе и косяков там весьма немного!
После сдачи справки на проверку, успеваю запилить 1 (одну) проверку по трасологическим учётам. Бутокарта пришла ещё в начале мая. Только сейчас руки дошли, физически. Завал ппц...
После работы случился, да не побоюсь этих слов:
выход в свет каминг аут! 🙀 Марк Баровский одобряе 😅
Коллега не смог завести/активировать пригнанный прокатный самокат и в прикол прокатились на нём чутка с горки, благо колёса не заблокированы.
СРЕДА
В утреннем сне, среди прочего показывали, как автор этих строк, на территории монастыря, в составе группы паломников отобран на помощь братии, видит группу самодельных самокатов с поворачивающимся рулём, и на нём добирается до храма. Или до здания монастыря. А там происходит какая то неувязка с тем, что надо делать. И один из членов группы — дед в неадеквате.
Под впечатлением от вчерашнего, небось 🤡
Накалённый рабочий день до позднего вечера.
Весь день -- последний день на
допиливание долгой комплексной баллистической экспертизы, совместной с химиком, на 20 вопросов О_о К счастью, идентификация по гильзе пошла быстро (в прошлую пятницу удалось). До вечера пилю свой текст и жду когда химик притащит свой текст с вещдоками (одежда с повреждениями), по которым мне так же заданы вопросы.
В процесс вклиниваются:
1. Утром -- стремительная справка по трём самодельным клинковым объектам.
2. Далее -- внезапно возникшая необходимость смотаться в другой курируемый ЭКП для закрытия вопросов по участию ЭКП в ряде ОМП по статьям, где участие специалиста ЭКП обязательно. При этом местный единственный эксперт находится в очередном отпуске с выездом в СПб... железнодорожным транспортом! Это неделю от Владивостока до Мск и далее в СПб. Неплохой марафон себе устроил. И двухнедельную прибавку к отпуску, заодно, за счёт дней на дорогу. В итоге вместо меня в то ЭКП едет другой коллега.
3. После обеда -- в рамках подготовки к полугодовому отч0ту, надо предоставить все сведения об информационных картах по трас. следам и бутокартам, пришедшие в этом году на проверку. С начала мая, необработанными висят в очереди порядка 15 инф.карт и бутокарт 😬. Оперативно выписываю информацию по ним для лица, готовящего отч0т.
4. Вечером -- ЮВ, толковый человек, профессионал своего дела, находящийся в отпуске с выходом на пенсию, проверил мою справку, показал правки и разъяснил много полезного. Завтра, на сутках надо её переделать, для чего потребуется взаимодействие с начальницей проверенного ЭКГ.
Химик таки приносит объекты. На скилле быстро их документирую, исследую, описываю процесс. Далее компонуем.
Получается сочинение на 30 страниц. Пакуем вещдоки, оформляем заключение. Отношу вещдоки в оружейную КХО, за которую уже месяц как ответственный (спустя пять лет -- снова %-)))
В итоге, с работы возвращаюсь в 22:30. Уставший, но с чувством морального удовлетворения, что все поставленные задачи были выполнены.
И ещё сообщают, что:
Сурово, ч0. Летит время...
ЧЕТВЕРГ
Шестилетняя годовщина
получения ЭМВТ и день ГАИ, заодно.
По пути на суточное дежурство, вижу из автобуса на остановке пару сидячих полубичей, один из которых одет в армейский парадный китель с золотыми погонами и застёгнут. Из оформления на кителе только пуговицы и погоны. Напомнило один мем, который так и не смог найти за эти дни.
Санька поделилась у себя кратким обзором кинца, просмотренного за полгода. Вот это память!
Из вспомненных совместно или условно совместно просмотренных фильмов:
Февраль.
...
4. Secret Level (2024) - 7/10. Хорошая антология по играм.
...
7. Prospect (2018) - 7/10. Хорошая космофантастика с Педро Паскалем.
...
10. Soy Cuba (1964) - 8/10. Круто снято.
Стажёр начинает раздражать херью малолетнего гражданского дурачка, которую несёт. Впрочем, подобную херь порой несут и дурачки в форме, и даже дурачки в форме в совокупности с профильным образованием 🤷♂️🤦♂️
И я же уже не торт в срачах/поучениях и традиционно лишь киплю внутри, по большей части, продолжая делать своё дело.
Из выездов: норкомана задержали ПеПСы, да опознанный одинокий труп в своей квартире, без внешних признаков НС.
Вечером интернет затупил на много часов. Позже стало известно, что это массовые неполадки.
ПЯТНИЦА
Ночь оказалась тихой и после смены рванул домой.
Встретил в ТГ-канале толкового историка и публициста Дюкова (знакомого с первого фестиваля Цифровая история) очень интересную мысль относительно разгорающегося на рубеже месяцев обострения со стороны Азербайджана в сторону России
https://t.me/historiographe/21576
СмищЪноэ от Марка Баровского, заслужившее нашего внимания %-))
https://t.me/MarkUrbanist/5658
Вечером снова гонял с коллегой в MTG.
Сыграли дуэльник, Гренцо-с-комбой VS Гхырсон-ковбой и наоборот. Коллега был в восторге и от ковбоя-скорострела, и от комбы Гренцо, когда удалось её собрать. Ну и гонять с 20 жизнями вместо привычных в EDH 25 жизнями, тоже было пикантно.
Сыграли EDH, Силы_Империума_под_командованием инквизитор_ки VS НЕКРОНЫ
Коллеге также понравилась игра Некронами. Тут победа была чаще на стороне некронов. В имперских архивах сохранился фрагмент боевого рапорта с финальной схемой боя, когда некронов удалось одолеть, сумев разогнаться по ресурсам.
В проигрышных боях нам отчаянно не хватало ресурсов, при наличии в руке дорогих по мане карт, наподобии Титанов, Имперскизх Рыцарей и прочих сумрачных творений имперского гения за овер 9000 маны.
А один раз Некроны смогли призвать даже К'Тана 🙀
Ещё погоняли 60-картовыми колодами, предстоавленными коллегой. Красная агра против красно-белого агро-контроля. Прикольно было и быстро, по сравнению с неспешными поединками в EDH.
Надо-таки собрать в картоне свою первую ультраказуальную, но самолично накуренную в онлайне колоду на Zur the Enchanter, Grim Guardian и Oblivion Ring!
Что-то в последние дни подсел на песенку She's A River от Simple Minds, услышанную у Саньки на флешке с нерусскими песнями, играющую в её машине, когда катаемся.
Любимая
фанатеет ценит ряд элементов культуры 90-х. Вот это как раз один из этих элементов.
Я же пока до ностальгии по 90-м не докатился (приступ интереса к журналу Магазин игрушек/Game.EXE не в счёт). Зато конец 2010-х, прошёл, среди прочего, под знаком ностальгии по 80-м. Это было всемирное явление, которому журнал "Мир фантастики" даже
посвятил свой спецвыпуск № 3.
https://music.yandex.ru/album/1597602/track/337783
Насыщенная была неделька...
В роли
КДПВ традиционно будет пара-тройка картинок из бездонных запасов на тему Warhammer 40,000:
Плакат Империума
Варп овладевает Империумцами
И тут какой-то Щит Хаппенс у Механикусов
Апасный ксенощеньщин
Суровые типЫ-человеки из древней Вахи40К, тягающиеся с Орками на равных. Или это косплееры Орков? О_о
Кто у кого в итоге позаимствовал наряды, оружие и технику -- большой вопрос...