Что-то попёрло на рабочую писанину в последнее время.
1. Грядут перемены в местном руководстве, из-за чего нагрузка возрастёт. Посмотрим, как справимся.
2. Говорят, в ГУ-34 сейчас происходит большая чистка рядов руководящего состава. Если это так, то подобного не было с мая 2007 года.
3. На минувшей неделе, в режиме ВКС состоялось
занятие по МПП с темами про спецоперацию, информационную войну и НКВД в годы Войны.
Начали с геополитики, однополярности-многополярности, контроля за ресурсами, майдана, национализма, ядерного статуса Хохланда, начала СВО, как поймали чертей на марше с приведением к боевой готовности, намеченному на 28 февраля...
Тема информационных войн мне знакома с начала 00-х.
Тогда, в литературе конца 90-х-начала 00-х подымались вопросы воздействия на сознание масс населения путём разваливания его морального состояния. Тогда это всё звучало в диковинку и темой которая может заработать когда-нибудь, в перспективе. И вот спустя 20-25 лет мы видим, что это работает, работает и работает все эти годы.
Весьма интересный доклад от
преподавателя гражданского вуза ВНЕЗАПНО заслуженного учителя Российской Федерации, учителя истории средней школы из соседнего райцентра.
Толковый текст, известные факты о геополитике и с новыми подробностями. Прям радостно было слышать такое
Уютненько слушал под
чай цикорий
Как можно заметить --
комиссар Смоллетт прибыл на рабочее место, по соседству к кагбэ-LEGO стрелку кадианцев.
А третью тему на ВКС не разобрали. Предлагалось изучить её самостоятельно, по материалам, размещённым на внутреннем портале ИЦ. Но в нужном разделе, как это там часто бывает…
Впрочем, через пару дней поделились инструкцией, как эту проблему устранить. Удалось.
4. На исследование принесли некую сабельку.
Оказалась расово
японская сабля тип 32, обр 1899 года -- так же дебют в исследовании подобного оружия.
После
офицерской катаны, эта штука оказалась довольно таки лёгкой.
Установить модель удалось лишь при поиске по картинке, что предложил сделать молодой перспективный коллега. Классический поиск по ключевыми словам, к которому привык с 1999 года, успеха не принёс. Конечно же, в списке ключевых слов слово "японский" не присутствовало. Но ранее, как правило, устанавливать модель подобным образом удавалось.
И нет ясности: подлинник ли это или искусственно состаренный новодел.
5.[b] Ещё был [b]пулемёт ДТ, деактивированный самодельным способом.
Прицел у данного пулемёта -- диоптрический, что редкость для нашей оружейной школы в те времена.
Хотя там есть сошки и приклад, подразумевающие возможность применять оружие вне бойницы бронетехники, бегать с ним значительно тяжелее, чем с ручным пулемётом ДП. Из-за этого, продуктивно стрелять с рук, как это нам показывала в середине 00-х игра "В тылу врага" -- весьма затруднительно.
Со
времён бронекатера не исследовал ДТ.
6. Впервые с февраля принял участие в
стрельбах из ПМа.
Три подхода по 4 патрона, на редко выставляемые 20 метров и в цельную мишень № 4. Обычно стреляем на 10 метров и в зону, размером с лист А4, размещённой на мишени № 4с.
Сейчас был небольшой прогресс по количеству поражений мишени -- 3, 4 и 3 попадания, соответственно.
Количество подзаданий удовлетворительное, да. А кучность мне не нравится. Конечно, это частично можно списать на в два раза увеличенную дистанцию…
В ноябре надо вернуть третью классность, для чего набрать нужное количество очков по стрельбе, ФП и БПБ.
В роли
КДПВ прикладываю прилагаю дактилоскопическую карту, заполненную 06.07.1945 на гражданина Советского Союза, во время Войны оказывавшего активное пособничество немецкой оккупационной администрации в рядах полицаев, принимавшего участие в расстрелах и после Войны задержанного сотрудниками СМЕРШ. Гуманная советская власть осудила сего персонажа всего на десять лет пребывания в исправительно-трудовом лагере.
Привлекла к себе внимание сама дактокарта тех лет: бланк, особенности заполнения и качество полученных отпечатков.
- в нижней части бланка, отсутствуют места для контрольных оттисков ногтевой фаланги большого пальца левой и правой руки;
- основная часть дактокарты, с ячейками для отпечатков ногтевых фаланг, осталась неизменной и поныне;
- качество дактилоскопирования не самое высокое. Видно, что пальцы у человека были грязные и потные, из-за чего снизилась детализация отображения частных признаков, что может негативно сказаться на пригодности конкретного отпечатка для сравнительного исследования. И у мизинца правой руки прокатка осуществлялась не от края до края, что привело к тому, что дельта папиллярного узора в отпечатке не отобразилась.
- Непригодно! Переделать! - заверещали бы сейчас некоторые теффачги с местной станции АДИС "Папиллон". И формально были бы правы.
Впрочем, вполне возможно, что иных условий для дактилоскопирования, у сотрудника НКВД в тот момент июля 1945 года и не было...
ИСТОЧНИК:
https://t.me/rt_russian/239839