• Авторизация


Художественный фильм "Последний ронин" 28-03-2025 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посмотрели художественный фильм Последний ронин (2024)

Композиция в плакате и стрелковая часть образа главного героя напомнили одну карту MTG



Рекламу нового отечественного фильма с главным героем в исполнении нашего актёра, сыгравшего в своё время в "Игре престолов", увидели прошлой осенью в кинотеатре, перед х/ф Гладиатором II (2024). Поскольку не являюсь фанатом фантастических сюжетов с закосом под самураев, интереса к новому кино не проявил.

И только благодаря Кошкожене засмотрели кинцо хотя бы у неё дома, пропустив кинопрокат.

Вот что удалось по-быстрому вспомнить примечательного.

"Ивассталимашины изпеплаядернаваагня"


В местном постаполиптическом мире всё не так однозначно, но отсылочка к Терминатору пришлась по нраву.



В местном мире днём аццке жарит солнышко, оказывая невыносимое довление на жизнь.

Местной валютой стали патроны.
Далее, один раз вроде как уточняется что речь идёт об исправных патронах. Сведений о производстве самодельных патронов, переснаряжении патронов и производстве самодельного стрелкового огнестрельного оружия в фильме не встретил.

Я ни разу не оружиедрочер (хотя записи ранних лет в этом дневничке могут сказать об обратном) и не желаю им становиться, но в силу профессионального опыта, въевшегося уже в подкорку, порой кое-какие встреченные моменты заслуживают своего особого внимания.

Главный герой получает забирает оплату своей работы. Видим патроны, похожие на 9х19 и 9х18


Чудо-теффачго, общающаяся как московская школьница из 00-х, нанимает ГГ для задания, взамен обещая джвенаццать вот таких странных патронов, сделанных на базе 7,62х39.




Не покидает ощущение, что такую норкоманскую форму пули я где-то и давным давно уже видел. В виде советских подкалиберных противотанковых снарядов времён Второй Мировой войны, небось...
Слева 85 мм, справа 45 мм. Масштаб в коллаже не одинаковый, если что.


И патроны именуют по-привычному "семь шестьдесят два", а не по-грамотному, но режущему слух "семь шестьдесят две [сотые миллиметра]".
Но при этом клинок называют лезвием...

А у ГГ на вооружении переноске без патронов -- расово верный Colt M1911 под .45 ACP. Говоря простыми вульгарными словами: "пистолет кольт сорок пятого калибра". Ещё и ручной сборки, под переделанные патроны. И патронов к данному пистолету у главного героя НЕТ.

А у школьницы револьвер, похожий на перестволенный "сигнальный револьвер с возможностью производства выстрелов газовыми патронами" Reck. Такие в 00-х часто приходили на исследование. Или это что-то более современное






Ессно, не мог не докопаться до звука передёргивания затвора перемещения затворной рамы АК. В реальности он вообще другой. А здесь звук какой-то игрушки без внутренностей.


ГГ ведёт уютненькую дняффку! \\^__^//

Продолжает дело отца. И делает заметочки-пометочки.


Дал теффачке посмотреть.


А в финале теффачго сожгла дняффку своего наставника. Т.п.,б! >:-(



Закос одной из фракций под орков, с примитивным наречием русского языка, разборчивую речь которых показывают русскими субтитрами.

"Вы привал конец!'"



Культисты прикольные


С прикольными гребочечгами %-)))


Главный герой: Это ты нам про диких зверей говоришь?..
Лидер культистов: А разве я говорю с тем, кто мыслит ясно лишь омывшись кровью?
Школьница: Да отрежь ты уже ему голову! Я не могу больше это слушать...
ЛК: Аа... Белый бог и тебя сегодня подсвечивает, красавица.
Ш: 🤦‍♀️




Забавные механо-собаки_базу-охраняки, созданные в 3D-редакторе.
Вооружены многоствольной пушкой на выдвижном спонсоне и могут таранить головой мордой.



Работают от аккумуляторов, с подзарядкой солнечными панелями. Аккумуляторы уставшие и к ночи быстро выдыхаются, уводя собак в режим ожидания подзарядки.



Но на случай тревоги, собаки могут ВНЕЗАПНО проснуцца, при севшей батарее и ещё побегать немного. Прямо как классические кнопочные телефоны Nokia!




Хотя и видно, что у данных 3D-моделей движения неестественные, как если бы это были реальные физические объекты в кадре. Как творения Boston Dymanix в виде "двух пьяных мужиков, несущих диван", например.

Внезапные расовые казахи с казахским акцентом в Пустошах аутентичЪных казахских степях -- порадовали! 👍


Дальнейшее повествование пусть останется скрытым в дымке и смотивирует посмотреть фильм. Там так же будут забавные моменты.


Ещё несколько кадров:

Подборка интересной работы оператора. Некоторые лучше смотрятся в динамике.










И одна из по-игровому атмосферных деталей, в виде кормовой части самолёта, похожего на бомбардировщик Ту-16



Но вот при просмотре на большом экране телевизора, ощущается непропорциональные его размеры при такой дистанции обзора. Должен быть меньше, полагаю.
===

Понравилась работа оператора.

Понравилась музыка, которая звучит к органично и к месту, и порой -- в стилистике композиций на фантастические темы, из 80-х.

Понравилась некая гротескность в жестах, поступках. Спустя несколько дней приходят ассоциации с кадрами из комиксов. Это плюс уже к работе монтажа, наверное.

Кошкожена говорит, что режиссёр сего фильма ранее занимался съёмками клипов.
Немедля вспомнилось про "клиповое мышление", "клиповый монтаж" и критику Фёдора Бондарчука на рубеже 00-10-х. Но здесь, "это другое", в хорошем смысле =))))

Очень понравился колорит привнесённый кодами из отечественной культуры: автомобилями, архитектурой, предметами одежды, оружием и боеприпасами патронами, выражениями и жестами, да просто родными лицами русской цивилизации.

И даже сетка прицела -- от ПСО!



Вощем, как говаривал Михаил Жванецкий в одном из своих классических монологов:



В хорошем, добром смысле, конечно же.

Классический простой советский Жванецкий был прекрасен. "Его рассказы, афоризмы, меткое слово стали символом целой эпохи." Но где-то с конца 00-х и далее, он уже не классический, замороченный и русофобский. К сожалению.

С учётом моего мизерного опыта в просмотре кино подобного жанра, для современного российского кино "Последний ронин" -- классный фильм, IMHO. Мне понравилось.
Картинка, динамика, музыка, материальная культура -- хорошечно =)) Надеюсь, фильм послужит хорошей базой для следующих творений ну тему постапокалиптического общества.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Художественный фильм "Последний ронин" | Nick-Stranger - Мой военно-исторический журнал | Лента друзей Nick-Stranger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»