Какие-то отдельные всполохи ведения дневниковых заметок имели место в середине-второй половине 90-х. В основном это было, конечно же, на бумаге. Но помнятся и случаю создания для этих целей файлов в MS Word.
Было дело, в друганом-одноклассником обменивались дискетами с такими текстовыми файлами. Как-то потроллил его, закрыв часть текста в Ворде снимком окна с ошибкой Windows. Типо нельзя посмотреть на текст под окном :о))
После этого, обмен текстами на дискетах прекратился :(
Мой первый интернет-дневник родился здесь на Лиру, 18 февраля 2004 года и сегодня моему опыту последовательного ведения дневника исполняется 21 год. Однако, срок
Штош, вновь выражу надежду, что ведение сего дневничка будет продолжено, что он проживёт долго, не будет уничтожен, не будет утаен, не будет искажён, просуществует многие тысячи лет и ещё принесёт пользу потомкам. Или даже современникам.
Сегодня статистика дневника такова:
В минувший год встретилось несколько интересных моментов к вопросу о причинах ведения дневничков «на современном этапе».
Ранее неоднократно писал, что в последние ноды пришло понимания их ведения всё больше для истории. А когда-то дневнички стартовал с целью документирования окружающих событий и творчества.
1. И вот в августе 2024 года встретил ещё цитату по этой теме:
Храните свои бумаги в порядке! [ведь] Когда-нибудь, до них доберутся историки[/qote]
© Кирилл Назаренко
00:58:05
https://rutube.ru/video/2912633f9f1464c5b96f162d647b37ef/

2. И октябрьская запись у знакомой в ЖЖ «Ты нужен миру» сподобила на такие мысли:
[quote]Добавил бы ещё "Спустя время, кто-то ещё читает твой дневничок: хоть старые знакомые, хоть специалисты по ретро-интернету, хоть археологи из далёкого будущего" =))
© ваш покорный слуга
Если прочитать собственно запись "топикстартера", то на вышеприведённый коммент вашего покорного слуги вполне реально ответить: "Кто о чём, а вшивый о бане" XD
3. Даже в игре
ФИЛЬМОСКОП УЖАСОВ: Зелёные Глаза, советские люди оставляют послание потомкам, до боли знакомые
бумерам зумерам хер проссышь эти детские термины людьми, чьё детство прошло в тёплые советские времена =)))
4. В январе встретил ещё одну причину ведения дневника
Уважаемый tarkhil в ЖЖ (Александр Паволоцкий),
в комментариях ТГ-канала уважаемого Егора Яковлева "Цифровая история", вместе с уважаемым dr_guillotin в ЖЖ (Алексеем Исаевым), кратко обсудили интересную причину творчества в жанре т.н. лейтенантской прозы (далее скомпонованы интересные комментарии по теме, в том числе и от хозяина канала):
И отдельно размещаю длинный, но интересный комментарий из той же темы. Немало знакомых моментов в нём, с которыми согласен:
Типа письменное творчество, как творческий вариант реакции на стресс: в различные периоды жизни, в разных обстоятельствах, с разным опытом
Нельзя не согласиться. Знакомое. Время от времени, дневнич0к невольно становился отдушиной, в которой своеобразно-творчески выражался стресс. Это отмечал и ряд наблюдателей.
[g]5.[/g] Ещё недавно заметил что интересен творческий зуд, мандраж
Когда садишься за ноут как за приятную работу, и в предвкушении создания заметки начинаешь сбор материала для записи, накидывать мысли, тезисы, пока они не улетели бесследно, бегать по сайтам, черновикам, источникам, на которые буду давать ссылки и/или уточнять информацию, искать, сохранять, редактировать, загружать иллюстрации и видеозаписи. К сожалению, этот
припадок запал длится недолго.
5+ Любимая Кошкожена регулярно отмечает мою графоманию. Поддерживает, как может. Пока без осуждения, вроде :о))
Когда-то, она активно вела дневнич0к и даже не один. Когда-то она затащила меня в ЖЖ и тогда я создал там свой первый ЖЖ-дневнич0к. Вот бы Санька вернулась к "
старому доброму эпистолярному жанру..." 🥺
В роли
КДПВ будет ВНЕЗАПНО не дневниководство, но вид с атмосферой утренней январской метели в столице островного региона
Всё-таки дневниководство, ставшее вехой в жизни, у меня стартовало во въюжный февраль. Как и увлечение военной историей и историей военного искусства, кстати, тремя годами ранее.