Внезапно выложу заметку о некоторых накопившихся рабочих@служебных моментах, заслуживающих упоминания в истории
1. Сегодня, впервые с текущем году принял участие в
стрельбах
С последних стрельб прошло два с половиной месяца и первый из трёх подходов сразу показал, что навык вновь оказался утрачен
Острый на язык, но знающий своё дело физрук-огневик помогал незадачливым горе-стрелкам, наставлял, повторяя всё те же манипуляции и добавляя новые слова. Вновь напомнил, что судя по результатам, мы стреляем кистью. А надо стрелять пальцем. То есть в процессе нажатия на спусковой крючок кисть должна быть расслаблена. Вспомнил это наставление и попробовал, как иногда получалось ранее. В процессе стрельбы, пистолет выскакивал из правой кисти, которая была, наверное, недостаточно охвачена левой кистью по известным причинам. Изза этого после выстрела приходилось корректировать оружие.
Тем не менее, результат -- налицо. Снизу (круг 8 и ниже) мы видим попадания от стрельбы курильщика (два подхода по четыре патрона). Сверху -- стрельбу здорового человека (один подход на восемь патронов).
Расслабляй кисть и действуй только пальцем, б!
2.1. В процессе стрельбы, на первых двух подходах, при неправильном хвате получил лёгкую травму большого пальца правой руки, по которому при отдаче чиркнуло левое ребро кожуха-затвора. Стремительно образовавшиеся на части пистолета "
следы наслоения вещества красно-бурого цвета" придали оружию мрачный вид вещдока по факту 105, 111, 162 или суицида.
Внезапно оказалось, что кровищще с воронёной поверхности тряпочкой для чистки оружия не стереть. В воскресенье, на сутках получу свой ПМ и попробую каким-то образом стереть.
2.2. Впервые обагряю оружие своей кровью
Единственный подобный случай взаимодействия вспоминается со своим Лансером зимой 2009 года, когда выяснилось, что мы с ним одной крови. Об этом я так и не написал в дневничке. А вот в свежезаведённом в 2009 году бортовом журнале на Drive2 -- поделился
Так что, когда в
прощальной с ним записи я упоминаю "
Спасибо тебе Друг,.... за то, что мы с тобой были одной крови", то имеется ввиду этот самый случай.
3. Осенью, в режиме ВКС один раз принял участие в качестве слушателя на дистанционном
занятии по морально-психологической подготовке на тему "
Противодействие фальсификации отечественной истории, искажению роли и места с ней органов внутренних дел".
Из-за рабочей суеты и галдежа, большую часть выступлений прослушать не удалось. Тема же актуальна: что сейчас, что двадцать лет назад, когда с ней начал сталкиваться. Приводили отрицательный пример сериала Штрафбат. Привели снимок из материалов сериала.
Забавно, что подобным снимком я делился в ходе
одного из эпизодов восторженного отзыва на сериал в 2004 году. А в комментах отметилась Санька ^_^
Особо тогда позабавил безумный НКВДшник, майор-особист. То была прямо квинтэссенция стереотипного злобного НКВДшника на многие годы вперёд :-)))
А с начала этого года, Гоблин начал разбирать этот сериал совместно с Жуковым. По состоянию на момент публикации настоящей заметки,
в трёх передачах разобраны первая и вторая серии.
Не принижая былых заслуг на ниве военно-исторического просвещения (не ранее и не позднее Средневековья и раннего Нового времени) и военно-исторической реконструкции, не могу не отметить, что флёр от Жукова уже давно идёт тяжёлый и смотреть данный разбор не хочется.
4. Уважаемый Михаил Лапидус, в своём ВК-сообществе "Грани заката" навёл на
видео с материалами служебной проверки по факту применения ОО и спецсредств сотрудниками полиции Нью-Йорка
Смотреть на вражеском ЮТубе через известные способы...
Впрочем, чего я кривляюсь? После обрубания VPN в браузере Brave, Кошкожена посоветовала некий Google Chrome, в котором есть встроенный бесплатный и работающий VPN.
Вводный текст яростно напоминает таковые на аудиотестах при подготовке и на экзамене на полицейского миротворца ООН, с которыми сталкивался во времена оные, при Медведеве.
Например, такой:
Изящная масштабная линейка позабавила
"
Пачимуниуглавая!?!?", -- раздастся привычное эхо от некоторых начальников ЭКП %-))
Хотя это тот самый случай, когда угловая масштабка вполне себе была уместной
Хочу отметить:
- понятный английский язык в текстах, с профессиональными терминами;
- разборчивую и доходчивую речь диктора;
- уровень доведения материалов о работе полиции до общественности.
Полагаю и надеюсь, что наша ведомственная прессы-служба изучает опыт зарубежных коллег…
В качестве
КДПВ выступит тёплая ламповая фоточка милиционера из середины--второй половины 90-х, выложенная тематическим ВК-сообществом. Такие чудесные экраны на мониторах и матричные принтеры застал даже в райотделе, в 2003-2004 годах. А системник с дисководом для гибких дискет был на моём
первом домашнем компе