манерное
07-03-2006 22:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Грильяжа у меня пока нет, поэтому я вам расскажу, как есть торт. Благо на отдел начальство выделило целых два.
Итак.
Кусок лучше сразу положить в тарелку набок. Потому что:
- рано или поздно он все равно свалится,
- вполне возможно это произойдет в момент переноса тарелочки и
- заляпаются новые/стиранные/глаженные брюки/юбки/чулки/носок замшевой туфельки
- и еще сами поплачете.
Так что — нечего выпендриваться.
Так вот. Положите кусок на бок (ну честно, его так есть удобнее). Пальцами снимите или отверните салфетку/пленку. Если вы при этом измазались в креме, вытрите пальцы о бумажную салфетку.
Теперь посмотрите, что для вас в торте самое вкусное. Начать надо с него (если торт не вафельный — ибо в его случае вафельку с орешками действительно надлежит оставлять напоследок). Возьмите ложку в правую руку, если вы правша и в левую – если левша, и ее гранью срежьте кусочек размером с половину ложечки. Ведите ложку плавно, словно зачерпывая отрезаемое.
Объектом для второго кусочка стоит выбрать место соседнее, однако иное по существу. Если вы сперва слизали с ложки то, что считаете «сливками» — переходите к бисквиту. Если же вы с него начали — двигайтесь к крему. В той же технике: зачерпывая пол ложечные кусочки.
Третий раз позволяется вернуться к месту первой или второй пробы.
Обращаю ваше внимание на важность первых трех ложек. Во-первых, вы пробуете торт. Во-вторых, на вас могут смотреть.
Далее остановлюсь лишь на основных моментах: съев треть с «острого» края, можно переходить к «корочке». При повторном обляпанье пальцев разрешается их облизнуть, но без обсасывания (это оставьте для коктейльной вишенки, если она вам досталась). Если вы не любите крем – не складывайте его в кучку, а оставьте на недоеденном кусочке бисквита толщиной от 24 до 3 мм.
Выбросите пластиковую тарелочку.
Скажите спасибо тому, кто принес торт.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote