• Авторизация


НАСТЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ 21-10-2019 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В системах отопления частных домов, устанавливаемых нами по всей Ленинградской области, в большинстве своем используются газовые настенные котлы. Популярность газового оборудования обусловлена доступностью как природного газа (газовые магистрали подведены к большинству населенных пунктов и коттеджных поселков Лен. области), так и сжиженного (установленные резервуары – газгольдеры и баллоны, могут без труда быть заправлены любой из множества компаний, осуществляющих разводку газа по региону).

Учитывая широкую модельную линейку газовых котлов различной мощности (от 7 до 50 кВт), мы можем предложить котел настенного монтажа для объектов практически любой площади. Размещение котла на стене позволяет существенно сэкономить место в котельной или помещении, предназначенном для установки котла. 

Мощность газового настенного котла подбирается на основе теплотехнических расчетов, учитывающих площадь помещений, утепление дома, расположение окон и дверей (основных источников теплопотерь). В усредненном варианте необходимая мощность настенного котла определяется как 1 кВт на каждые 10 квадратных метров дома, который необходимо отопить. Если газовый котел будет использоваться также и для подготовки горячей воды, к полученной мощности требуется добавить еще 20-40%.

Если по итогам расчетов для Вашего дома необходим настенный котел мощностью до 30 кВт, его можно установить в любой удобном помещении, например на кухне или в тамбуре доме. Если же требуемая мощность выше, котельная должна быть оборудована в отдельном помещении. Более подробную информацию про организацию котельной в частном доме Вы сможете найти в разделе «Газовая котельная для частного дома»

Основными элементами газового настенного котла являются:

  • камера сгорания и горелка, отвечающие за процесс сжигания газа
  • теплообменник, представляющий собой пластины, через которые проходят трубы с теплоносителем системы отопления и с помощью которых этот теплоноситель достигает установленной температуры
  • блок управления и автоматики (в зависимости от модели котла обладающий либо минимальными функциями по управлению и безопасности эксплуатации, либо являющийся полноценной интеллектуальной системой управления работой котла)


Для сжигания газа котлу необходимо получать воздух и выводить из камеры сгорания продукты горения (дым). Для этих целей устанавливается коаксиальный дымоход или система подачи воздуха и дымоудаления.

Для того, чтобы заставить жидкость-теплоноситель проходить по трубам в теплообменнике котла, необходим насос. А для компенсации расширения этого теплоносителя при нагреве – расширительный бак. Эти составляющие отопительной системы могут быть как встроены внутрь корпуса котла, так и установлены отдельными элементами рядом с ним. 

Настенные газовые котлы бывают двух видов – классическими и конденсационными. Конденсационные котлы используют для нагрева теплоносителя процесс конденсации, происходящий при горении, увеличивая тем самым свой КПД. За счет более высокого КПД они позволяют экономичнее расходовать газ. 

За годы работ по проектированию, монтажу и обслуживанию систем отопления по всей Ленинградской области мы собрали статистику, позволяющую рекомендовать к установке, как надежное и проверенное оборудование газовые настенные котлы таких марок:

  • Baxi (Италия)
  • Buderus, Viessmann, Wolf (Германия)
  • De Ditrich (Франция)
  • Kiturami (Южная Корея)

 

(с) https://amikta.ru/otoplenie/gazovye-kotly/nastenniy-kotel/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАСТЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ | Amikta - Дневник Amikta | Лента друзей Amikta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»