• Авторизация


ТЕПЛЫЙ ПОЛ БЕЗ СТЯЖКИ 07-10-2019 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Укладка теплого пола без стяжки – современная технология, благодаря которой возможен монтаж теплого пола без использования бетонной заливки. Такая технология называется «сухой стяжкой» и позволяет устанавливать системы теплого пола в домах с перекрытиями, не способными выдержать вес стандартной бетонной стяжки. Также одним из ключевых преимуществ «сухой стяжки» является сокращения времени монтажа, в отличие от бетонной стяжки, которой требуется время на высыхание, «сухая» стяжка готова к укладке финишного напольного покрытия сразу же после монтажа.

Принцип «сухой стяжки» прост – на основание укладываются специальный утеплитель, служащий для направление тепла вверх от труб, позволяя тем самым не расходовать тепло на нагрев фундамента и помогающий выравнивать незначительные неровности поверхности. Поверх утеплителя монтируются либо специальные плиты с канавками или бобышками, либо деревянные плиты с канавками. На плитах фиксируется сам теплый пол, который сверху можно уже закрывать черновым покрытием (как правило, гипсоволокном – ГВЛ), на которое уже монтируется финишная отделка. Черновое покрытие из гипсоволокна отличаются хорошей теплопроводностью и большей (по сравнению с обычным гипсокартоном) прочностью при изгибах и различных деформациях, экологичностью и высоким показателем пожарной безопасности. «Сухой» монтаж позволяет в случае необходимости диагностики или ремонта системы теплого пола с минимальными трудозатратами провести демонтаж и устранить неполадку в системе. Преимущества теплого пола без бетонной стяжки:

  • возможность укладки на любое перекрытие (даже в деревянных домах)

  • не требует подготовки основания (незначительные неровности выравниваются за счет утеплителя и плит)

  • высокая скорость монтажа (за счет исключения времени полного высыхания бетонной стяжки) Перед монтажом производятся теплотехнические расчеты помещений, в которых предполагается укладка теплого пола, рассчитывается необходимое количество труб, определяется количество контуров укладки и расстояние между трубами (шаг теплого пола), составляется монтажная схема. Более подробно варианты укладки теплого пола рассмотрены в разделе «Укладка теплого пола». Проведение предварительных расчётов и планирования позволяет по итогам монтажа получить теплый пол, который будет покрывать потребность помещения в отоплении и слажено работать совместно со всей отопительной системой дома. При планировании монтажа также учитывается предполагаемое размещение крупной мебели и бытовой техники.

Водяной теплый пол нуждается в специальном устройстве, предназначенном для распределения потоков воды (или другого жидкого теплоносителя, например – антифриза), двигающейся от отопительного котла по трубам контура теплого пола и обратно. Такое оборудование называется коллектором. Именно с его установки начинается процесс монтажа водяного теплого пола.

Далее на предварительно уложенное основание осуществляется укладка труб теплого пола. Она должна производится в строго соответствии с определенной ранее монтажной схемой. При укладке не допускаются резкие изгибы или преломления труб. Уложенные трубы теплого пола проверяются на герметичность.

Вместо «мокрой» бетонной стяжки трубы закрываются «сухим» методом – с помощью специальных ГВЛ пластин. Сразу же после этого можно приступать к отделочным работам и укладывать на теплый пол чистовое покрытие (специальный ламинат, линолеум или керамогранит).

В зависимости от желаемых возможностей регулировок температуры систему водяного теплого пола без стяжки мы дополняем различными регуляторами, автоматикой и датчиками.

Более подробную информацию про монтаж теплого пола Вы можете найти в разделе «Монтаж теплого пола».

(с) https://amikta.ru/tepluy-pol/vodyanoy-tepluy-pol/tepluy-pol-bez-styazki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕПЛЫЙ ПОЛ БЕЗ СТЯЖКИ | Amikta - Дневник Amikta | Лента друзей Amikta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»