(Катана_Серая, запоздало поздравляю с прошедшим~ Приношу сови извинения, что не позвонила, не поздравила. При первой же возможности передам подарок)
Haven’t been around here lately, eh? Слёзно обещала регулярно посещать вас и ваши журналы, дорогие читатели, чаще одного раза в месяц, но alas, things ain’t going too smooth lately. С каждым днём, что я провожу в Сети, мой интерес к общению в целом после столь долгого перерыва основательно охладел и практически не даёт о себе знать – комментирую или даю о себе знать на форуме исключительно при условии, если меня какая-то тема задела достаточно, чтобы я подняла свой виртуальный зад из удобного кресла пассивного наблюдателя в режиме read-only и написала Большой Пафосный Пост. Но даже подобные явления не приносят удовольствия моему самолюбию – несмотря на моё поведение и мою любовь к конспирации и наблюдению, когда я всё же решаюсь на столько рискованный шаг, как пост, я, как чрезвычайно эгоцентричный представитель своего поколения ожидаю поклонения, фанбоев и восторженные возгласы «Антимона, ты, как и всегда, права!» (ах. Как же я соскучилась по этой фразе, которая некогда окружала меня в разнообразных коммьюнити). Alas! Возможно, мне стоит сократить количество знаков в своих постах – очень немногие участники коммьюнити, которые я посещаю, способны осилить подобное чтиво. Посему игнор – вечный спутник спеси Антимоны.
Но поверьте мне, было очень приятно получить от вас комментарии, на которые я, к сожалению, не ответила – многие из них были в какой-то мере неожиданны, но чертовки приятны. Я в обязательном порядке пробегусь по френд-ленте и посещу своих старых знакомцев. Не забывайте – я вас всё ещё читаю, даже тех, кто получал комментарии от меня лишь раз или два. Спасибо за то, что каждый месяц доказывайте, что интернеты вовсе не состоят лишь из ФорЧана, холиваров и драмы.
But enough of me babbling, раз уж я упоминала об изменении начинки дневника, буду придерживаться своих слов и представлю на обозрение список “Now playing/watching”. Конечно, в нём вовсе нет никакой смысловой нагрузки и он лишь пагубно влияет на длину вашей френдленты, но I did it for lulz, just because I can.
1) Shin Megami Tensei II (SNES emu) [перевод с японского Aeon Genesis] – следующие посты я определённо должна посвятить этой легенадрной серии. SMT франчайз – опрделённо открытие года в области фанбаз для меня. Будучи серией игр исключительно «для терпеливых» из-за геймплея и общей сложности игры (а так же диайну персонажей, к которому привыкаешь далеко не сразу), SMT вознаграждает своих поклонников возможно не самым атмосферным, но самым интересным сюжетом, который сносит крышу очень медленно, верно и так. Что игрок не замечает. Так же хочется отметить великолепные, не наигранные диалоги любопытных персонажей и очень умелое обращение с мифологией разных народов мира, ведь они являются фундаментом сюжета. Особенно умиляет забавная неполиткорректность и дерзость серии (именно по этой причине практически все тайтлы тех лет не выходили за пределы Японии ) Ах, да, дизайнер мобов и персонажей, Kazuma Kaneko – курящее божество в старомодных солнечных очках.
2) SMT:Digital Devil Saga (PS2) [replay] –см. Выше
3) Final Fantasy V replay – GBA – хм. Странно. Очень странно. Я конечно же очень давно играла в сию игру, но примерное наполнение диалогов помню. В GBA-версии диалоги персонажей стали намного более… мм… гм… остроумными и незацензуренными, что ли? Как это понимать? Я играла в фанатский перевод на SNESе, или с тех пор официальная локализация у S-E стала более либеральной?
4) Klonoa Heroes (GBA) (JP) –пожалуй, первая игра, которую я прохожу с худо-бедно переведённым на английский сценарием, при этом пришлось слегка подучить начальные знания хираганы для игрового меню. Очень забавная РПГшка с топорным, но не надоедающим геймплеем,, простым сюжетом, но с забавными диалогами (перевод их на так называемый «ингриш», который делался японцем, делают их ещё забавнее). Несмотря на отношение подавляющего большинства геймеров к франчайзу Klonoa, как к детской возне… да и, не будем врать, геймеры чураются игр, что относятся к разделу yiffin’ FURRY (: , персонажи звучат вполне естественно и не банально, и этим в какой-то мере выигрывают в сравнении с играми про Сонника образца SA-SA2 и NG.
5) Klonoa 2 Dream Champ Tournament (GBA), Klonoa 1 – Empire Of Dreams (GBA) –платформеры. См. выше.
6) (wathcing) Cutscenes из Sonic The Hedgehog Next Gen. Оставили ОЧЕНЬ хорошее впечатление – лучше, к примеру, чем тот же SA2, изобилующий сюжетными дырами вокруг истории Тени Дикобраза 8) Однако и этого добра здесь хватает. Впечатлила физика и графика – люди и мобианцы смотрятся вполне гармонично, движения менее клишированы и более естественны (но с другой стороны… XBOX 360 anyone?) Усовершенствовался уровень раскрытия персонажей, в этом плане повезло Сонику (правда, не без помощи плот девайса-декорации принцессы Элиз) и новобранцу Сильверу. Правда, некоторые персонажи звучат настолько cheesy и пафосно, что это не огорчает, а наоборот очень радует – особенно этому способствует не очень хорошая озвучка – некоторые фразы Shadow или Silver’а срабатывают как «ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US» )))
7) Death Note. Лучшая манга, что я читала, а ныне и одно из лучших аниме нынешнего года.
Эээ… Посоветуйте ещё что-нибудь, что ли?:/
Ну и чтобы ПЧ жизнь мёдом не казалась… Тут вроде certain someone желал дискуссий. (: Под катом размещена копия поста за 1 февраля на s-w.ru в разделе форума «Игры»: блюдо под названием «Why KH2 didn’t rock so much as was expected», с любовью начинённое отборным фанбоизмом, легким налётом плотанализиса, и украшенное столь желанной автором похожестью на обзор. Пощу, по сути, только ради того, чтобы не регистрироваться только ради пары-тройки разделов на Шин-Ре для выражения своего мнения, а ради, собственно, беседы с одним из моих читателей, что не раз писал о KH у себя.
(ворн: особо пафосные части вырезаны)
Меня начинает беспокоить то, что Kingdom Hearts 2 привлекает к себе намного больше внимания за пределами Японии и Соединенных Штатов, чем она того действительно заслуживает. За 2006 год соотношение кол-ва поклонников первой части и Chain of Memories и новоприбывших фанатов KH2, что не играли в предыдущие части до знакомства с игрой, просто смехотворно - последние занимают вот уже более 70% всей фан-базы, 10% до сих пор нравится первая часть (ИМХО, она заслуживала в годы своего появления гораздо больше внимания, а её атмосферность оставляет остальные две игры далеко позади), и лишь 5% дают высший приоритет KH: Chain Of Memories, которая по сюжету и геймплею является совершенно полноценной "второй частью Kingdom Hearts".
Посмотрим, что же я могу поведать об этой игре. (:
Я являюсь поклонницей этой серии вот уже три года, и мои впечатления о первых двух частях (вторая часть - CoM, не путать с KH2) всё ещё остаются прежними, я очень привязана к этим играм, когда-то первая часть "трилогии" (кстати, некогда я купила PS2 только ради Kingdom Hearts), насколько бы пафосно это не звучало, очень помогла мне в отношении внутренней гармонии - клянусь, после того, как я три года назад сыграла в KH у меня ни разу не было, как это любят нынче называть, "депрессняка", то есть плохого настроения. […]
Соответственно, я около трёх лет ждала Kingdom Hearts 2. )) Не просто ожидая, а ведя отсчёт дня на календаре, не говоря уже о том, что дату японского релиза игры я тогда решила "обмыть". ))
[…]
Какое же разочарование ожидало меня во второй части, ведь она оказалась, вопреки моим ожиданиям, не лучше предыдущих игр, возводя себя в рамки "идеальной", а в чём-то даже хуже. Некоторые неприятные "пустяки", на которые никто, по большому счёту, не обратил внимания (все были слишком заняты своим воспеванием графики, "улучшенного" сюжета и геймплея), просто-напросто испортили для меня игру:
1) В сюжете появилась отвратительная черта "финалок" образца FF7-FF10 - претензия на серьёзность, эпичность, пафосность и продуманность сюжета. Я знаю, что всем подросткам и фанбоям просто необходимо это свойство в любой игре - и только ради того, чтобы повыпендриваться своим знанием псевдо-философии и глубокого психологизма игры. При этом, увлекаясь сюжетом основной части игры, сценаристы просто забыли о одной из главных составляющих атмосферы игры - сюжеты диснеевских миров не просто непродуманны по сравнению с частью главных персонажей, это просто вырванные из оригиналов сюжеты, никак не влияющие на основную канву игры: всё выглядит как в плохом фанфике-кроссовере, где Сору и Ко просто вписали для приличия. В KH1 и Chain of Memories такого не было! У них в том и была изюминка, что на каждый сюжет Диснеевского мира влиял основной, все диалоги были очень сбалансированы, никто внезапно не деградировал по прилёту в новый мир, ни один диснеевский персонаж не сюсюкал, а чувствовался вполне полноценным дополнением в сюжете! На этом построена ВСЯ атмосфера КН!
2) Опять же, из-за проистечения сюжета (большая часть которого находится строго в начале и конце игры) ни один персонаж не развивается, кроме DiZa, даже Организация превратилась в сборище игровых боссов со смазливой внешностью и отсутствием какой бы то ни было мотивации - а ведь в "Цепи Воспоминаний" Organization XIII были одними из самых лучших отрицательных персонажей, тогда зрителю была прекрасно подано раскрытие их как Nobody, существ, у которых _нет сердца и эмоций_, но они помнят, что это - быть живым. Посему было очень чётко видно, что они лишь притворялись, что у них есть эмоции или мораль.
3) Теперь геймплей даже от реакции игрока не зависят - дави себе на треугольник, отложи в сторону геймппад, да смотри, как персонажи на экране делают всё за тебя.
4) Ноль исследования и нелинейности в игре. Да, в предыдущих частях миры были куда меньше, но у нас была возможность их исследовать, залезть на любой уступ декорации и использовать любой элемент окружающей среды. Я даже первые двадцать минут заблудилась в KH в Traverse Town )) А в KH2 даже карта есть, идиотизм какой. Если тебе не положено идти куда-то по сюжету, то игра тебя не пустит, за шкирку таща по проторенной дорожке. Я уже и не упоминаю о том, что сундуки валяются на каждом метре, их даже не надо искать. Локации - просто большие пустые коридоры, войдя в которые можно лишь поглазеть по сторонам не более. Ладно бы был бы настолько шикарный дизайн уровней, я бы с радостью согласилась на экскурсию вида "смотри, но не щупай" - простила же я это FF10, но и дизайн уровней ничем, кроме самого последнего мира и мира Трона, в отличие от первой KH, не отличился.
Если посетители темы всё же дочитали до этого места, можно всё-таки и поделиться своим мнением героях и мирах.
Любимые персонажи на протяжении всей трилогии - Сора, Кайри, DiZ (пожалуй, единственный здравомыслящий и развивающийся персонаж). Рику успел вызвать симпатию только в CoM - в KH2 у него даже характера как такового нет, он должен был быть полностью развитым ещё со времён CoM, однако, повзрослев, он просто стал совсем другим непримечательным персонажем - рядовым бисёненом из снов фанаток, которого вовремя не научили не сутулиться.
Любимые миры - Olympus Coliseum (за Аида (: ), Мир Tron'а, TLK, весь The World That Never Was. Halloween Town был хорош только в первой части ))
Но дизайн и идея Nobody, как всегда, сногсшибательны.
А Gummi Ships жгут и достойны отдельной игры ))
P.S.: Прошу прощения за злоупотребление английским языком в записи - мой словарный запас терпит поражение после восьми часов вечера.
P.P.S.: Как же меня задрал Элрик в «дизайне» дневника – ФМА для меня давно не является актуальным сабжем. Но мне так лень доделывать свои потуги с Rem из Death Note, что ах.
что значит Alas?"Alas, poor Yorick!" В переводе с английского alas - "увы" ))
я боялась увидеть что-то вроде перечисления сотни песен с полуподобными комментами. я бы уснула.максимум, на что я способна - перечисление заинтересовавших меня групп, но потом... у меня, как это ни странно, есть совесть, и даже я понимаю, каково это - когда твою френдленту немилосердно растягивает цитатник френда или пост, забитый не интересующей тебя информацией. )) Да и потом, вряд ли я заинтересую читателей очередным описанием невразумительных джей-рокеров.
во всём с тобой солидарна. более того, от некоторых сцен истории Соника (Running through the plains) я прослезилась. и даже не раз. "Your smile... that's all i need", "If you have time to worry, then run!", золотые слова, пропитанные сониковским духом так, что аж капает.Солидарна. Да не прозвучит это обвинением в адрес тех, для кого эталоном является SA2, но именно условия для показания пресловутого соник спирита лучше в НГ. Конечно, существенные ляпы есть, и не мало. Но сконцентрироваться на хорошем (читай: Соник стори) не составяет труда.
Сильвер. о Сильвер. сначала я подумала что какойто очередной придурок-читер вроде шеда. однако проникшись его характером, я поняла, что люблю это перса. особенно я прониклась его темой, (LB vs JS Remix - Dreams Of An Absolution), под которую живу уже добрую неделю. я решила дизайн не только днева, но и себя самой изменить под веянием сильвера. под чтото вроде зелёного серебра. впрочем... сама ничего я не могу, выпью йаду.Сильвер хорош, но ради раскрытия персонажей можно было и не отодвигать на задний план постояльцев, вроде Наклза и Тейлза. Эти двое вообще в видео как телепузики о__- ещё качество войсовера сказывается.
особенно если сравнивать разговорчивость НГ с... Мегадрайвом :D [quote] Пусть даже и так, НГшная разговорчивость в самый раз, чем-то OVA напоминает. ) [quote]О_о бяка никавайнаяЛинка, ты не знаешь, чего себя лишаешь. Мистики и готической атрибутики, несмотря на видеоряд и название, там по минимуму. Одна из немногих манг/аниме, которая не недооценивает зрителя и не преподносит все мысли и чувства героев в разжёванном виде. T_Abnormal
Очень рада узнать что вы фанат СМТ *_* и вот опять же,у нас появилась новая тема,чтобы разлить огромную лужу сделанную из фанбойства и розовых соплей.Главное,было бы когда.В последнее время я всё меньше и меньше верю,что нам вообще суждено встретиться в просторах Великой сети,но,как знаешь,надежда умирает последней :3 О, и Канеко ФТВ <3333Oh snap, Тиша, я не устану повторять, что я вас обожаю на протяжении нашего знакомства <3 Меня удивляет наша с тобой способность быть поклонницами одних и тех же вещей, и при этом выяснять это совершенно неожиданным образом, так умеем только мы >3 Канеко is love~~ Смею поинтересоваться, а как ты познакомилась с этой серией? ))
По поводу КХ2 ничего пока сказать не могу,а тем более что-то сравнивать,так как у меня это Творение Номуры-самы появиться дай Бог через неделю D: (Зато сегодня я наконец-то получила ФФ12.Пока не успела попробывать.) Но в целом,твоё мнение похоже на те,что мне уже удалось услышать.Тебе надо обязательно как-нибудь сыграть в первую часть, там Номура действительно блистал, как Самый Главный При Проекте. :3 И дизайн монстров у него с самой пятой финалки даже круче, чем его персонажи, ибо Хартлессы в КХ это перфекция ))
Кстати,Рем needs more love,так что дизайн вам придётся доделать (: Тем более,от тебя давно не видно новых айконов или вп,а ты знаешь как сильно мне (да и не только мне) нравятся те чудеса,что ты творишь в фотошопе.ВП будут в любом случае, ибо как у меня больше одного месяца чужая обоина на рабочем столе не задерживается) А на айконы, как бы смешно это не звучало, у меня уходит в два раза больше времени, по пикселям придираюсь, ибо iconmaking - serious business!! оДо О поводу Raving Rabbidz - о да, эти монстры пожирают все геймжуры и обзоры, хоть я к рейману прохладно отношусь, но кролики с фантузами for the win!! Данте_Некто
SMT... *печально поскулил и заткнулся*Aww. *в знак солидарности тоже поскулила*Да, друг мой, именно такие эмоции может вызвать SMT. Lone_Guardian
Empire of Dreams я вообще не осилил. =/Специфика геймплея. Я вообще на некоторых этапах теряла интерес к оному, и вытягивала только ради сюжета (лол, сюжета... я убивец тружорпгшников) Orb, благодарю за совет, несмотря на то что я знаю твои предпочтения в жанрах аниме, и они у нас немного расходятся, ты плохого не посоветуешь)) Хм, если изначально была игра по Kanon, быть может мне стоит найти и её)) Кто_ж_еще-конечно_Я
Прочитала "Приношу Соби извинения". Думаю, зачем ты будешь извиняться перед Соби. Кпец - надо больше спать Х_Х Дорогое и любимое, дайошь мега посты!Да, я лучше буду извиняться перед Рицкой 8)) Ты должна высыпаться хорошо, у тебя же учёба) *погрозила пальчиком* Сю.)