• Авторизация


Возвращение блудного попугая или краткий отчет о проделанном отпуске. 24-08-2006 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет, хорошие мои! Спешу известить о благополучном возвращении своей персоны на землю русскую с земель заморских! :) :) :)
В общем и целом отдохнули не плохо, турфирма ни разу не наколола (ввиду предшествующих обстоятельств во всём искался подвох) – поездка удалась. :) Но больше в Китай не рвусь. :) Один раз, на мой взгляд, вполне достаточно для того, чтобы ознакомиться с китайской культурой и его бытом.
От моря я конечно в восторге – очень теплое и ласковое, я бы не сказала, что оно грязное, как считают многие. Желтизну воде придает песок, который находится практически на всём побережье; я бы скорее назвала море золотым, а не Желтым, из-за песка в воде очень красиво играющего на солнце.
Климат с непривычки тяжёловат для нас – очень душно и влажно при температуре плюс 30-32 градуса. Китайцы спасаются кондиционерами, которые натыканы повсюду – в магазинах, в номерах гостиниц, в автобусах, во всех окнах жилых домов. Без кондёра практически невозможно дышать да и жить вообще. :)
Культура и быт Китая радикально отличается от нашего. Китайцы вся и всюду драят, убирают, намывают, украшают, но при этом остается впечатление показушности и некой наигранности чистоты. Сами по себе китайцы крайне не чистоплотны, не ухожены, как во внешнем виде, так и в быту. Проезжая китайские кварталы, главные улицы, сразу кидаются в глаза у всех, как у одного, немытые, зачуханные окна жилых домов. А на тех улицах, по которым у туристов не должен лежать путь, вообще мрак – кругом мусор, грязь, рванье и хавоз.
Зато, посетив в Пекине фабрики по производству шёлка, нефрита, жемчуга, небьющегося фарфора, поражаешься, насколько трудолюбивый народ – китайцы. То, как они кропотливо одно к одному складывают, выдалбливают, разрисовывают, вышивают – завораживает и даже восхищает. :о))
Но в надувательстве, обсчитывании, обмане в торговом деле эти барыги переплюнут любого. При каждой возможности постараются продать товар, увеличив цену в 10, а то и в 30-50 раз, чем есть на самом деле. На 5-тый день пребывания, я честно уже устала торговаться за каждую мелочь. К примеру, всё та же китайская лапша, что у нас стоит 10-12 рублей, там запросто могут впарить рублей за 30-ть, хотя в двух шагах эта же лапша будет стоить 2 юаня (7 рублей). Обычные пляжные тапочки один и тот же торгаш с утра продает за 10-ть юаней (35 рублей), а уже вечером тебе же этот же китаец с честными глазами продаст те же тапки за 65 юаней (228 рублей). И так во всем. Сколько бы ты цену не сбросил, всё равно уйдёшь с чувством, что где-то тебя нае#али. Так что затариваться стоит в Манчжурии, в Бэйдайхэ лучше просто отдыхать, наслаждаясь морем и солнцем.
Кормили нас по китайским меркам прекрасно, китайцы в нашей гостинице готовили еду для европейцев отдельно, так сказать облегченную от перца и специй, но всё равно её есть было практически невозможно. На третий день пребывания в Китае дружно пошли искать русский ресторан, благо коих там почти на каждом углу.
В Бэйдайхэ вообще очень многое перестроено под русских – ресторанчики, кое-какая техника с русификацией, большая часть населения русский язык знает достаточно, чтобы изъясниться с туристами.
В Пекине в этом плане по-другому, русскоговорящего китайца там встретить равносильно, что негра у нас, зато практически каждый китаец знает английский язык.
Ну и непосредственно то, ради чего я рвалась в Китай: Великая Китайская Стена... Впечатляет...!!! Кружит голову своим величием, захватывает дух один только вид со стороны, а когда стоишь на ней или поднимаешься пешком по крутым лестницам до какой либо крепости, не хватает слов описать всю ту гамму чувств, которую испытываешь в те минуты. Боюсь, что не смогу описать всю красоту и свои ощущения – это надо видеть. Мы были на двух участках стены, на её начале в Бэйдайхэ (стена берет свое начало из моря и этот участок называется «Голова Дракона») и во втором месте – в Пекине. В Пекине участок стены мне понравился больше, чем в Бэйдайхэ, живописнее, круче горы, более дышит древностью и величием.
Каждый сфотался около камня с надписью (вольный перевод): «тот не герой, кто не был на стене». Так что теперь мы герои. :) :) :)
Что ж, теперь Китайская стена – пройденный этап, следующий – Египетские пирамиды
:) :) :)
Ниже фотки с отпуска, фоток очень много, трудно выбрать, будет время - остальные выложу в альбоме :)

Жёлтое море, вот так вот можно валяться целыми днями :)
[699x472]

Олимпийский парк в Бэйдайхэ, любоваться нужно в ночное время - все статуи с подсветкой
[478x698]

Единственная фотка с мужем :) Так получилось, что на всех остальных то я его фотаю, то он меня :) :) :)
[677x699]

А это то, ради чего я стремилась в Китай - Стена. Участок в Пекине.
[699x507]


[699x527]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Мирная 24-08-2006-16:19 удалить
с возвращением, Кеша ты наш))
Мирная, Багамы, Багамы!.. Нас и здесь не плохо кормят :) :) :)
уряяяяяяяя она вернулаааааааасььь )))))
БенНаська, а Высомневались чёли? :о)))
Привеееееееет!!! Соскучилась уж по вас :о)))
НАТАНОЧКА, мы тоже по тебе скучали ))))
правда правда ))))
Yaht, угу, скажем, необычно для русского человека :)
abzac 25-08-2006-19:39 удалить
Исходное сообщение НАТАНОЧКА
Мирная, Багамы, Багамы!.. Нас и здесь не плохо кормят :) :) :)


таити ...

и ещё вопрос, кде в пекине так много англоговорящих ? уж не на автовокзале ли ? :)
abzac, ой, мля, точно же таити :о)))
а мне почуму-то та тётка вспоминается, которая дорогу в аптеку показывала, да и в ресторанах тож говорят :)
а плохое (типа автовокзала) я быстро забываю :)
alexjdanov 26-08-2006-16:10 удалить
Классный пост :). Мне понравился. Приятного времени суток :)
С возвращением :) почитал комент прям как в Китае побывал :)
alexjdanov, хы, я думала у людёв терпелки не хватит всё прочитать :) :)
благодарствую :)
Александр2, Саш, будет время, расскажу тебе про китайские дороги, водителей и местные правила движения - я долга офигивала :о)))
НАТАНОЧКА, С удовольствием послушаю :)
Привет.... Заходи к нам в сообщество ... Мы будем очень рады твоиму визиту...а темболее,если ты будешь оставлять свои сообщения
перо 15-09-2006-09:26 удалить
Красатища какая ...молодцы.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возвращение блудного попугая или краткий отчет о проделанном отпуске. | НАТАНОЧКА - Сделана в СССР | Лента друзей НАТАНОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»