Это цитата сообщения
Innuendo Оригинальное сообщениеОсознав, что мне решительно некому рассказать, то, о чем мне думается последнее время, потому как предмет моих размышлений может быть интересен только одному, ну, максимум, трём людям, а им, казалось бы, прямым адресатам, поведать сокровенное не представляется возможным физически (ну, и, наверно, еще и по причине нехватки мужества: вот так, с бухты-барахты начать распинаться обо всяких внутренних хитростях…), пишу сюда, перечитываю, редактирую и воспринимаю как публикацию на liveinternet.
{Мне понравился стиль письма «обращение к». Колеблюсь, продолжить ли? Но в том случае обращение было прочитано через 4 часа после публикации тем, кому оно и было адресовано. В данном случае, такой роскоши ждать было бы наивно. (Исправить «роскошь» на «удобство». Ни к чему эта дутая высокопарность). Как бы то ни было, раскладываю пальцы на клавиатуре и начинаю колошматить в никуда.}
В двух, ну, или в пяти словах (если совсем разговорюсь), чтобы понравиться мне, представителю мужского пола нужно слегка вылезти из своей кожи вон. Потому что если я не сказала про себя, глядя на вас, «да, моё» (уж извиняйте собственнические замашки), значит, Купидон махал колчаном не над нашими головами. Или же махал и над нашими, но порожним.
Если же упомянутая первобытная мысль мелькнула-таки в моей голове, ( а мелькнуть она могла даже после трёх лет нашего с вами знакомства), то вам, мужчина, предстоит бодро выпрыгнуть из кожи вон и пробежать в таком раздетом виде стометровку на время. Ясен пень, время должно быть рекордным. А всё потому, что я вас сразу, подумав «моё», не отходя от кассы, идеализировала, приписала вам кучу всяких благородных, привлекательных, вызывающих во мне же восхищение и уважение черт, а теперь, если вы не хотите моих разочарований по поводу развенчания образа чудного и светлого, вам эти качества необходимо в себе открыть. Развить. Позаимствовать. (Это на случай, если то, чего я наприписывала, у вас отсутствует). Если же вы решили забить болт на стометровку, время и меня, вас идеализировавшую, то сразу вам это сделать будет сложно. Разочаровываюсь я не так скоро, как расписываю в воображении портрет. Развенчание проходит болезненно для всех задействованных. Да-да, кстати! Так что вы хорошенько все взвесьте и подумайте.
Речь идет об отношениях длительных. Угу.
«Трах-бах, спасибо, товарищ» - мне не подходят. Не то что не подходят, а я считаю такой тип отношений неприемлемым. Во-первых, с нравственной точки зрения. Это блядство в чистом виде, а никакая не свобода, революция, непреодолимая любовь к сексу, прочая хрень, придуманная в оправдание и во избежание применения того термина, который четко и прямо отражает суть подобного поведения. Во-вторых, удовольствия подобные отношения лично мне не доставляют. А разбросанная постель на следующее утро вызывает опустошенность и сожаление о том, что не смогла сдержаться. Не самые радужные мысли после ночи страсти, согласитесь. Должны быть иные. А не сокрушение по поводу отсутствия силы воли.
Кстати, я натура (уже писала) увлекающаяся. Для того, чтобы у меня начали возникать всякие похотливые образы, вам достаточно обладать привлекательной внешностью. Настолько, чтобы мне захотелось вас потрогать. Но две линии отношений, длившихся по несколько лет каждая, научили меня сдерживаться и заодно, кстати, разъяснили, насколько плохо такое распространенное явление, как измена. Поэтому измену я тоже причисляю к блядству. Заодно и измену со стороны мужчины. Думаю, простить ее не смогу. Если о ней узнаю.
***
С годами вкусы и предпочтения относительно внешности поменялись. Заметила, что, скажем, до 18, бросалась на красивых и широкоплечих, с аккуратными филейными частями.
На холеных и смазливых теперь смотрю индифферентно, лишь изредка ненароком обзывая их про себя упырями или латентными представителями меньшинств. Ну, это только в случае, если вдруг померещатся характерные жесты и не менее характерные интонации. А также, если бросается в глаза нарциссизм и выпендрёж. А он почему-то бросается всегда. (Видимо, только с такими меня все время и сталкивает).
Как и растения, красавцы не вызывают во мне никаких чувств.
А вот люди симпатичные возбуждают интерес. Потому как отсутствует зацикленность на возникшем прыще на носу и к зеркалам нет непреодолимого влечения.
Идеализирование начинается спустя некоторое время. Но оно неизменно начинается. А все оттого, что увлёкшись в старших классах классификацией психотипов, типажами, признаками, графологией, астрологией, нумерологией и прочей увлекательной ~логией, до сих пор считаю себя начитанной до нельзя барышней, нехеренски компетентной в данном вопросе, и, глядя на человека, на его внешность, жесты, зная дату его рождения, понаблюдав за его поведением, рассмотрев почерк, изучив походку, я уже «знаю», что он за личность, спрашиваю себя «подходит ли он мне», в случае утвердительного ответа (а он таковым нередко бывает, поскольку столь пристальное внимание к персоне уделяется не каждому, а тому, чью «подхожесть» я инстинктивно чувствую), начинаю детально расписывать его портрет и развитие отношений в красках. Гуашь лью - не скуплюсь.
По сути эта откровенно мешающая жить идеализация основывается на прочитанном мною материале. Мешающая, потому что, как ни банально прозвучит, но все люди разные. А я норовлю увидеть нечто там, где его и в помине могло не быть.
Почерпнутые из книги общие черты, из которых выделяю те, что больше всего импонируют, и приставляю к интересующему субъекту. Забывая, что субъект может не обладать ни одной из отличительных черт, ему приписанных, скажем, астрологией. К примеру, любовь к порядку присуща почти всем знакам зодиака. Но лишь у дев и козерогов она едва ли не маниакальная. Опять же таки. Не у всех дев. Не у всех козерогов.
Беглый анализ почерка дает иллюзию соответствия интересующей личности нарисованному портрету красками астрологии, нумерологии и психологии. О, времена! (Мне всегда нравились подобные безлично-экспрессивные предложеньица. Вот. Подвернулся случай самой такое вкрутить.) Мы перестали писать. Клочки бумаги с испорченным клавиатурой почерком становятся большой редкостью, и даже учитывая этот прискорбный факт, никто мне не дает беззастенчиво пялиться в чужую записную книжку. А иногда просто нет возможности в нее и заглянуть, хоть через плечо. Поэтому я со всех стрясаю поздравительные открытки! *щютк*
Второй немаловажный, если не главный, элемент идеализации – это пристальное внимание, уделяемое таким вещам, как воспитание, умение держаться, кругозор, интеллект, манера поведения с различными людьми: родителями, девушками, работодателем, детьми. Мелочи (например, предпочитаемое радио (музыка), проведение досуга, предпочтение цветов в одежде, манера курить, смеяться, изменения в поведении после принятия алкоголя ..и т.д.), которые подмечаю и к которым тут же приверчиваю (порой ложный) вывод.
Я жду определенного поведения от человека, вижу совершаемое им действие и делаю очередной вывод, иногда не замечая, что меня уже давно и с удовольствием наблюдательные и неглупые люди водят за нос, заставляя видеть то, что я хочу увидеть.
...Вероятно, именно на этом интересном моменте, когда я, напечатав на одном дыхании 2 листа а4 (А при полуторном интервале все 3), наконец, запнулась, необходим комментарий слушателя.
***
Пост отвиселся в компе, написан он был аж в начале января. Я, помню, очень много чего понаписала в тот период.
Ничего не подредактировала. Пусть! Пусть теперь какой-нибудь недалёкий читатель пребывает в уверенности, что Innuendo – это зажравшаяся и претенциозная девица, с завышенными требованиями к окружающим.
На самом деле это в буквальном смысле грамотный подход.