Порой, не отдавая в этом отчёта, воздвигаем внутри себя невидимые стены, ограждаем себя колючей проволокой, наращиваем стальную броню. Когда пробуждаемся от самообмана и начинаем осознавать, что "защитный механизм" несёт в себе обратный эффект, дурная привычка уже плотно вросла своими корнями в черепную коробку и сжимает и без того крохотный уединённый мирок. Приглашение кого-либо разделить наши чувства, переживания, мысли схоже с привязыванием в нагом виде к позорному столбу со всеми прилагающимися: тыканием пальцами, раскатами смеха, плевками в лицо и,что самое обидное, в душу. С каких пор чужое мнение затмило наше собственное?! Может с того момента, когда нас отчитывали в присутствии однокашников за первый, честно заработанный, кол или когда мы неловко навернулись со снаряда на тренеровке?!...
Когда ищем доверие нужно начинать поиски с себя. Доверяем ли мы своим: интуиции, решениям, инстинкатам?! То-то и оно. Мы сами обрубаем себе путь к кислороду.
Становление Разума происходит в муках через испытание
страданий, то есть - дисгармонии, наведение порядка для
устранения их и испытание новых страданий, вознося их к "Я"
Вселенной. Страдания нужны для последующего осознания страданий
Вселенной, которые значительно глубже наших, и для освоения
способов избавления ее от них.
Да через какие бы мы страдания и переживания ни прошли, всё равно всё это идёт на пользу. Я так считаю. Каждый раз сталкиваешься в жизни с проблемой, что боишься что-то сделать, тебе не хватает смелости. И боишься сделать ошибку. Печально, банально, но это так.
Что же поделать? Всё придёт со временем и поэтому не стоит бежать впереди поезда...