За колбасой из Москвы.
04-07-2006 09:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Слава Богу, прошли те времена, когда народ за колбасой в Москву ездил.
Похоже наступает новая эра, хочешь хорошо и вкусно поесть - езжай подальше от столицы.
Такого изобилия копченостей, как на пензенском рынке, не встречал ни в одном супермаркете. Я оттуда вез домой кусок замечательной свежезакопченной грудинки, у которой сало надо было искать с лупой :) Жена оттаскивала меня от прилавка, успокаивая обещаниями, что конскую колбасу мы купим в следующий раз. Это ей удалось с большим трудом, потому-что хитрая продавщица успела дать попробовать кусочек.
А свежайший домашний творог? А трехлитровая банка парного, свеженадоенного молока по цене пакета порошково-стерилизованного?
Есть и другие маленькие приятности. Кто-нибудь пробовал или хотя бы слышал про такие суарики "Ништяк"? Кстати вполне соответствуют названию. В прошлом году оно меня отпугнуло, а в этом, решившись попрорбовать, увез домой с полкило. Уже жалею, что не взял больше. По форме и виду - как ржаные, типа трех корочек. Но сделаны из картощки. Хрустящие, подмоленные, чуть острые - главное, чтобы пиво не кончалось, а о талии как-нибудь в следующий раз подумаем ;) Единственный недостаток - жирные пальцы. Но это решаемо. Я их беру большой ложкой ;)
Не могу удержаться и не поиздеваться над московскими автомобилистами.
Знаете, что в Пензе зовется пробкой? Стометровый затор на дороге, рассасывающийся в течении пяти минут. Кстати, выехать из города в первой половине дня субботы так же легко, как и в любое другое время (рыдайте от зависти, дачники автомобилисты!). И это при том, что процент имеющих участок за городом или родню в деревне на порядки выше московского.
И вроде ритм жизни более размеренный, но создается стойкое убеждение, что сделать люди успевают гораздо больше.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote