• Авторизация


Пилотируемые полеты суть признание несовершенства техники и отсутствие 27-02-2005 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот полностью мое вступительное слово в дискуссии, что вот тут:
http://www.liveinternet.ru/users/dispute/post4544007/

Для чего человек стремица в космос? Все, что там летает и приносит щас ощутимую пользу прекрасно работает без присутствия человека. Думаица, нет необходимости конкретизировать. Любой эксперимент может быть автоматизирован. Доказательство тому сама возможность почти автоматического полета на луну америкосов на той технологии. Щас уже автомобили сложнее тех станций. Если бы вы щас увидели внешний вид электронной начинки тех кораблей, то вы бы просто не поверили, что это могло летать, да еще туда. Тогда человек нужен был. Хотя это и не человеки были, а камикадзы. :)
Но он все равно стремица. Все, что можно услышать конструктивного на этот счет сводица к утверждению необходимости переселения на другие планеты из-за разрастания человечества. Не буду пока рассматривать такой сценарий. Позже коснусь технических аспектов возможного развития этого направления.

Наиболее же распространенное мнение о необходимости – это открытие иных миров, наблюдение того, что еще не видели и ваще это здорово: там летать или даже туристствовать. Эти высказывания объединяет одна мысль: потешить свои органы чувств. Подробнее. Как можно открыть новые миры, если известный нам способ перемещения с его ценой позволит отдалица не далее границы солнечной системы? Дальше нельзя ибо наблюдавшие не вернуца живыми назад по старости. Даже нескоко летний полет за свою продолжительность станет бессмысленным, т.к. при планомерном развитии этой деятельности последующие экспедиции просто обгонят предыдущую и насладяца увиденным раньше, чем долетят те.

Можно вспомнить об обеспечении пилотируемого полета. Масштабность нынешних кораблей такова, что 99% (к цифрам не придирайтесь) будет занимать минимальное количество систем жизнеобеспечения с урезанным образом жизни. Такой перелет будет больше напоминать эксперимент над человеком. Типа, а хватит ли ему этого, а того, а не обойдеца ли он без чего-нибудь. Так в чем радость то? Люди отправляюца созерцать, а не в тюрьму. Именно созерцать, т.к. увиденное они не смогут предложить человечеству. Оно будет недоступно. Если будет доступно, то и слетают глянуть. Щас же все что там – останеца там. А что делать? Такова технология. Радикального улучшения, т.е. увеличения скоростей, способа вывода груза на орбиту (там будут собирать то что полетит большое), масштабного снижения затрат в обозримом будущем нет.

Когда появяца, тогда и нада человека готовить.
То, что происходит щас в пилотируемой космонавтике суть нежелание остановить действующий разорительный механизм. Что бы там с людьми не делали, все можно сделать на земле. С невесомостью давно разобрались. Максимальные целесообразные сроки уже были. Дольше летать, как я уже упоминал – бессмысленно. Да и победить ее уже давно знают как. В больших кораблях это не проблема.
Известны состав и уровни излучений. Кстати, это обстоятельство обязательно повлияет на образ поселений на луне: они никогда не будут открытыми, как их рисуют в кинах. От бомбардировки тоже иначе не спастись, кроме как под поверхность. Так, пожалуй это уже оффтоп…

Вернемся к тезису. Самым прогрессивными и безопасными, мож не столь романтичными, станут беспилотные автоматы. Они будут выполнять конкретные небольшие задачи. Средства, уходящие на обеспечение жизни человека пойдут на разработку автоматов. Мож это и не так дешево, но их массовое использование не идет по деньгам ни в какое сравнение с массовыми полетами людей.

Главная цель человечества – разработать стратегию освоения космоса исходя из имеющегося уровня технологии. Кстати, сдаеца, что его отсутствие суть признание бессилия реального освоения чего-то не земного.
Да и на земле дел еще полно. И ресурсов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Вчера в 22.09 в космос запустили улиток,дабы пронаблюдать поведение беспозвоночных,и выявить закономерность поведенческих реакций м/у ними и нашим вестибулярным аппаратом,воот!Порадуеимся за улиток?
А ты случайно не знаешь,параметр,отвечающий за узость реакции(при горении),который определяет объемный взрыв...а?Очень надо его найти...!
samorez 02-03-2005-21:13 удалить
Исходное сообщение Тринити_С-Пб
Вчера в 22.09 в космос запустили улиток,дабы пронаблюдать поведение беспозвоночных,и выявить закономерность поведенческих реакций м/у ними и нашим вестибулярным аппаратом,воот!Порадуеимся за улиток?

Да ты што?! :) Серьезно?! Потрясающе!
Стало быть решила заглянуть? Ну, заходи. Рита, сдаеца? :)
samorez 02-03-2005-21:37 удалить
Исходное сообщение Тринити_С-Пб
А ты случайно не знаешь,параметр,отвечающий за узость реакции(при горении),который определяет объемный взрыв...а?Очень надо его найти...!

Разумеица нет. Узость объемного? Оригинально...
:)
samorez, аха...все правильно тебе сдаеца...
Спасибо,зайду...Человек,который знает слово "смета",внушает мне уважение.:)
Дааа,жаль,что не знаком с этим ...параметром.А про улиток,конечно правда...Когда вернуться,расскажу об их полете:)
samorez 03-03-2005-22:12 удалить
Тринити_С-Пб, интересный вариант: "внушает мне уважение". В оригинале вроде "...доверие" фигурирует...
А порой хочеца его внушить. А вот как? Задумался...
:)
Ну, спасибо, что заглянула. До встречи, уважаемая! :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пилотируемые полеты суть признание несовершенства техники и отсутствие | samorez - Наблюдизмы и анализации. | Лента друзей samorez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»