• Авторизация


Некоторое обстоятельство. 15-03-2007 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если быть до конца откровенными, то в брачении женщина просто лишает мужчину свободы. И как компенсацию за это мужчина получает уют и тепло. Которые он тем не менее все равно получает за собственные деньги. Совешить такое добровольно можно лишь в невменяемом состоянии, в которое природа надежно вводит мужчину, любезно предоставляя женщине не заморачиваться с этим, а заниматься лишь естественным отбором. В идеале, разумеется. :)

И что там себе в таком состоянии плетёт и рисует мужчина принимать на веру мягко говоря недальновидно. :) Если в момент брачения какой-то женщине это не известно, то вовсе не значит, что расплачиваться должны оба. И это не обман женщины. Просто мужчина в некоторой мере имеет право перенести свое негодование за обретения статуса мужа на женщину, даже если в этом виновата природа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Совершенно не согласна, как упустилось из виду, что женщина тоже теряет свободу и обретает вечную должность домработницы.. за штамп в паспорте.. за маленький кругляшок чернил

LI 5.09.15
samorez 16-03-2007-11:55 удалить
Леди_Винтер, считаете, что и вас, женщин, природа лишает разума при виде мужчин?
Исходное сообщение samorez: Леди_Винтер, считаете, что и вас, женщин, природа лишает разума при виде мужчин?

конено :) а что ж вы думаете.. они просто мечтают о браке. нет какая-то часть хочет ентот не оччень то и понятный статус.. а другие?? не думаю.. так что.. это обоюдная слепота
В колонках играет: DJ Alex - Track 13

LI 5.09.15
samorez 17-03-2007-00:02 удалить
Исходное сообщение Леди_Винтер
... так что.. это обоюдная слепота...

Это для меня открытие.
Всегда считал, что в женщинаж желание иметь семью и детей прямо патологическое..
Ну чтож, тогда меньше проблем с разводами, ибо они естественны в таких ситуациях.
И уважения женщина лишается, ибо если ничего не теряющий мужчина повелся - это одно, просто лох,а женщина с ребенком просто имеет меньший объем мозга.
Новая_М 18-03-2007-16:22 удалить
Сам, приношу тебе свои искренние соболезнования.

Никакой природы в тових страданиях нет.
Брачевание придумал человек социальный. Природе на брак по фиг.

Только не надо говорить, что все твои стенания из голого развлечения. Так жить невозможно, постоянно чувствуя себя уязвленным, это комплекс, а он тебе нужен?
samorez 19-03-2007-10:51 удалить
Новая_М, ты намеренно демонстрируешь неверную интуицию. Прекрасно знаешь мое отношение к инету. :)))
Чего же ты не можешь мне простить? :))))
Новая_М 19-03-2007-23:00 удалить
Сам, я не интуицию демонстрирую, я принимаю за чистую монету заведомую фальшивку.
Не обижайся. Я сама, как перед рентгеном, и принимаю за чистую монету всех. Даже в инете... особенно сейчас.
Ценности несколько акцентировались и вся эта суета стала тако мизерной, ненастоящей... Еще и играться тут...
samorez, я знаю большое колличество женщин в браке не желающих иметь детей, ибо им хватает мужа... да и вообще нет материнских инстинктов...

не вопрос, если родит они конечно проявяться, но вообще это проблема нашего общества, потому как не прививается ничего.. это раньше женщина -кухня, дети, церковь.. а сейчас? бизнес, карьера, деньги! и это тоже нормально, просто всегда что-то меняется...
а насчет объема мозга. Лучше быть одной с ребенком, чем жить дружной семьей с алкоголиком или наркоманом.
samorez 05-04-2007-09:39 удалить
Леди_Винтер, касательно отсутствия инстинктов - не соглашусь: это вопрос воспитания. Исключения бывают, но они не могут быть больше, чем любое общественное исключение. Если уже доля общества, то проблемы уже в самом обществе и не в объективных обстоятельствах, а в разрушении объединяющей идеологии.
А вот в остальном согласен. :)))
Новая_М 05-04-2007-22:42 удалить
Исходное сообщение Леди_Винтер
samorez, я знаю большое колличество женщин в браке не желающих иметь детей, ибо им хватает мужа... да и вообще нет материнских инстинктов...

не вопрос, если родит они конечно проявяться, но вообще это проблема нашего общества, потому как не прививается ничего.. это раньше женщина -кухня, дети, церковь.. а сейчас? бизнес, карьера, деньги! и это тоже нормально, просто всегда что-то меняется...
а насчет объема мозга. Лучше быть одной с ребенком, чем жить дружной семьей с алкоголиком или наркоманом.

Насчет родительских инстинктов после рождения ребенка. К сожалению, со всей категоричностью заявляю, это не правило. И частенько такие безотвественные, не умеющие любить тетки, рожают деток, как инструмент для манипуляции. Так что, уж пусть сидят без инстинктов спокойно и не обременяются, рожая несчастных детей.
Новая_М, что ж.. дети точно ни в чем не виноваты.. и в первую очередь надо думать о них...
samorez 07-04-2007-01:12 удалить
Леди_Винтер, нет. в первую очередь надо думать о себе. Если думать о себе в остальные очереди, то от первой может ничего не остаца. Дети не самоцель для отдельного человека - это осознанное решение.
Новая_М 07-04-2007-01:25 удалить
В определенный момент жизни думание родителя о себе становится вторичныым. Жертвование своими интересами выходит на первый план. Но в течение совместной жизни с ребенком родитель обязан быть счастливым, это значит, не зацикливаться до полного забывания себя и своих интересов. Надо соблюдать золотую середину, что всегда нелегко.
Чтобы потом чадо не сказало:"А я не просил меня рожать и приносить себя в дертву". Жерты не лоджно быть, хотя тоже есть и исключения - больные дети, например. Жизнь штука объемная, а не плоская.
samorez 09-04-2007-00:06 удалить
Новая_М, все ты прально говоришь, но золотая середина - это на твой взгляд. Всем не угодишь, а потому лучше перегнуть или на себя, или на дитя. При этом настроение будет ровнее.
Новая_М 09-04-2007-02:30 удалить
Сам, какое настроение? Ты о чем? Понятие золотой середины приходит с годами. Как раз к моменту, когда деткам пора самостоятельность и ответственность за себя провлять. Тут польза очевидна для всех. Если не приходит совсем, дел - дрянь.)))
samorez 09-04-2007-13:36 удалить
Новая_М, в том-то и дело, что овладение искусством обладания золотой серидины приходит с большим запозданием и потерей актуальности. По крайней мере, задачи, ради которых это затевалось уже оказываются выполненными, к новым не подойдет, а вершина-то уже позади. Если был хоть намек на достаточность счастья от тебя, то никто особо и не оценит и не отблагодарит адекватно усилиям. В отличие от случаев редкого дарения счасье им, когда такие случаи воспринимаются не как должное, а как праздник. Тогда бы это предполагало перегиб в сторону своей персоны и жалеть ни о чем не придется. :)))
Новая_М 11-04-2007-01:24 удалить
Я могу только за себя говорить. Я начала задумываться в возрасте дочерних тринадцати лет, когда пошел подростковый возраст. Вместе мы пришли к СЧАСТЬЮ. Это заняло десять лет, если включить еще и мой развод с ее отцом. Но заложенное с тринадцати помогло нам и тут.

Так что, было бы желание у родителей и здравый смысл замешанный на любви, а не слепом обожании и заранеечном знании что для ребятенка хорошо, а что плохо.)))

Есть и еще молодые родители, которые и себя не забывают, и детишек.

персональный фактор - основное дело.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторое обстоятельство. | samorez - Наблюдизмы и анализации. | Лента друзей samorez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»