Тяжелым грузом картина легла на наши глаза. Человек, с которым я пошел на сеанс, перед показом зевал так, что всасывало всех стоящих рядом людей. Видимо эта летучая зараза поразила и меня, потому что весь фильм приходилось держать глаза в неприятном напряжении. "Прекрасные создания" эта картина, которую я легко бы смог полюбить, если бы был похож на сентиментальную обжору, чья вера в прекрасное не знает границ. Ну или если бы мне было лет 16 и я рос в начале в 2000-х. Тогда бы я купил пиратскую версию фильма на VHS, не дожидаясь официального релиза, поставил бы на полку между Блондинкой в законе и Ангелами Чарли и периодически пересматривал, роняя горькие слезы счастья от всего происходящего на экране.
"Сумерки" мимикрировали в "Прекрасные создания". Картина напрочь лишена каких либо фантастических действий, весь сюжет вертится вокруг страстей двух подростков ( грустная девочка, с убер-способностями, которая по совершеннолетию должна стать темной или светлой и мальчик, по виду начинающий битник) и кучей крутых актеров на вторых ролях (Айронс, Дэвис, Томпсон). Правда последним, "Сумерки" похвастаться не могли. Тяжело, знаете ли, высидеть два часа фильма, в которым самый главный экшн это стрельба глазками двух главных героев. Ситуацию слегка спасает Эмми Россум. Любое её появление в кадре вызывало у публики в зале феерический выплеск адреналина. Виски буквально взрывались от прилива крови, а пульт зашкаливал. Но её катастрофически мало. Поэтому резкий жар в организме быстро замерзал под воздействие литра слез и страданий наших любимых подростков.
В общем, картина получилась пустая и не знаю, не эффектная. Страдания в конце закончились, слезы высохли, а героиня Эмми Россум куда-то сбежала, чем повергла меня в окончательное разочарование от фильма.