• Авторизация


Блюдо дома мля один ма 07-11-2009 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


)))))
Итак старое блюдо домляма с новым названием "Дома мля один ма"!
готовится удивительно просто, получается необыкновенно вкусно, и главное все съедается ))))
Итак, покупаем около килограмма говядины, какую часть? фих знает я не запариваюсь .потому как все равно мягкая будет, тушить придется ;) вот такая игра слов ;)
итак:
1-1,5 кг говядины
лук репчатый - 2-3 штуки
морковь - 2-3 штуки
баклажан - 1 штука
помидоры - 3-4 штуки
картофель - 2-3 штуки
красный перец - 1 штука
капуста - сколько влезет )))))
зелень.
естественно все определяется на глаз, количество привел из класса - средние.



ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.

[600x450]

выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю "синий", но в принципе пофих какой)
можно еще специй по вкусу, но немного.

[600x450]

режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.

[600x450]

выкладываем лавруху слоем.

[600x450]

люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса
солим перчим, добавляем специй по вкусу.

[600x450]


и опять лук кольцами.

[600x450]

баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.



[600x450]


рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.



[600x450]


режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.


[600x450]

режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.


[600x450]

Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь - неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа "курим" ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом - вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
T_X 07-11-2009-14:01 удалить
у меня в семье часто такое. только без лаврового листа, и с добавлением риса. и как ты мог забыть морковь!.. ай-яй-яй ))
T_X 07-11-2009-14:03 удалить
моя прабабка, когда приехала к нам в Киргизию из России, когда хотела добавки этого блюда, говорила так: а дайте-ка мне еще немного вон той вон истории...
с тех пор мы так и называем эту штуку. "сегодня будем готовить историю..." )))
DONNA_CORLEONE 08-11-2009-10:40 удалить
Как ты убедительно всё "обрисовал" !!!! ))))
Сразу есть захотелось )))
Jolupukki 08-11-2009-11:36 удалить
Elephant_Talk, главное без напрягов, токое ленивое блюдо ))))
T_X, да, с лаврушкой я перебрал, но... люблю эсперементировать... Во всем люблю эксперементировать ;)
DONNA_CORLEONE, Данивапрос! Могу приготовить спецом для тебя ;)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо дома мля один ма | Jolupukki - Дневник Joulupukki | Лента друзей Jolupukki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»