)))))
Итак старое блюдо домляма с новым названием "Дома мля один ма"!
готовится удивительно просто, получается необыкновенно вкусно, и главное все съедается ))))
Итак, покупаем около килограмма говядины, какую часть? фих знает я не запариваюсь .потому как все равно мягкая будет, тушить придется ;) вот такая игра слов ;)
итак:
1-1,5 кг говядины
лук репчатый - 2-3 штуки
морковь - 2-3 штуки
баклажан - 1 штука
помидоры - 3-4 штуки
картофель - 2-3 штуки
красный перец - 1 штука
капуста - сколько влезет )))))
зелень.
естественно все определяется на глаз, количество привел из класса - средние.
ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
[600x450]
выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю "синий", но в принципе пофих какой)
можно еще специй по вкусу, но немного.
[600x450]
режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
[600x450]
выкладываем лавруху слоем.
[600x450]
люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
[600x450]
и опять лук кольцами.
[600x450]
баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
[600x450]
рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
[600x450]
режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.
[600x450]
режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
[600x450]
Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь - неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа "курим" ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом - вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.