Начинаем про Барсу: такси
20-05-2006 02:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нда, приехал я уже с месяц с гаком как и только-только расквитался с Доррой (да и то есть сомнения, что полностью), а надо ведь еще про Барсу писать! Ну, начнем-с потихоньку.
Мое знакомство с Барсой началось с аэропорта. То есть, это уже была вторая попытка знакомства.=) Первая была на пути в Андорру, когда, как вы помните, я чудом добрался до места без существенных потерь. После сноубордических приключений в Княжестве, в отличнейшем настроении и немалом подпитии я снова прибыл в аэропорт Барселоны. Как уже писалось, там мы провели прощальную фотосессию, горячо обнялись (особенно учитывая пару раздавленных коньячков, практически вдвоем с нашим инструктором) и разошлись как в море поезда. Товарищи полетели в моску, а я сел на одно из роящихся вокруг аэропорта такси и поехал в гостиницу.
Надо сказать, что такси в Барсе весьма занятной раскраски. Оно обязательно Чорное с желтыми дверями и багажником. Такой ходячий, то бишь, езжачий билайн. В общем, не ошибешься, даже в подпитии.
Таксист, который первым попался под руку, был совсем не бум-бум с английским, поэтому мне пришлось поднапрячь свои знания испанского, заодно заучил наконец, что тридцать - это трента, а не тресента, как мне до этого казалось. Тридцать - это тридцать пять евро, в которые должна была встать поездка. Именно столько, по словам наших заказчиков, она должна была стоить. Я десять раз переспросил, мужик мне долго лопотал что-то про туннель, про аэропорто и 35-36 евро. Меня развозило на глазах, поэтому я устало согласился непонятно на что и сел в такси. Сноуборд кое-как запихали на заднее сиденье.
Чудо испанской мысли - счетчик. Хотя, надо сказать, оно наверняка такое же и у нас, просто у нас я обычно езжу на такси с фиксированной заранее ценой, это не так жабодушительно. Тут же ехать было мучением: минимальный квант счетчика был 5 евроцентов, на большой скорости оно тикало быстрее, но и при полной остановке не переставало, что было еще обиднее. Несмотря на то, что такси оплачивалось заказчиками, но на момент расплаты деньги-то должны были быть мои, кроме того, я боялся, что мне накрутят евро сто, а потом доказывай, что не верблюд. Вообще, крайне не люблю таксистов после истории в Новосибирске, где меня практически ограбили в такси. В Питере еще ладно, а в чужих местах стараюсь держаться от них подальше, сволочи они все.
Ну да ладно. В такси мне стало окончательно хорошо, и я несколько раз начинал дремать, хотя и не переставал следить за нервно тикающими Показаниями. Казалось бы, до 35 евро довольно долго капать по 5 центов, но они накапали. Кроме того, оказалось, что я должен еще оплату туннеля около 2-3 евро и "аэропорто" (когда везут оттуда, есть наценка тоже около 3 евро). Итого получилось 41 евро - больше, чем планировалось, чем мне потом не преминули тыкнуть(забегая вперед, скажу, что зато я сэкономил на пути назад, потратив всего 31 евро).
Довезли меня удачно - именно до моего отеля.=) Где я быстренько зарегистрировался без особых проблем, добрался до кровати, и, скинув дубленку и зимние гады (смешно, наверное, смотрелся в Барсе с ее пальмами и +20), улегся отсыпаться от коньячку.
Как вы догадываетесь, в этот день я на город смореть не поехал.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote