Что мешает плохому танцору?
24-05-2004 22:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Одно из качеств, которые мне всегда импонируют в людях – адекватность.
Считается, что синонимом таланта должна быть истеричность, вечная рефлексия, сопли и слезы. Дескать, очищают. Нет, не так. Лишняя экспрессия всего лишь попытка привлечь к себе внимание, самореклама, и ничего больше.
Мне нравится дружить с адекватными людьми. Их главный признак – внутренняя структурированность, референция, иным словом. Они могут не знать многого, но они точно знают, где и у кого спросить, они логичны и собраны, они всегда великодушны, они знают, что любой экзамен можно пересдать, если готовиться, может быть, они чуточку и распи*дяи, но они так живут и так привыкли..
С одним из таких я дружу уже почти что два года, а может меньше. Мне кажется, что он был в моей жизни всегда. Я звоню, жалуюсь на жизнь, прошу советов и доброты. Все мои ошибки кажутся мне незначительными и после разговора с ним наступает воодушевление, мне не страшно исправлять, есть уверенность, что смогу.
Я, наверное, могла бы быть такой же, кабы не девичья особенность не отвечать за слова и поступки. Девочки иными не бывают. Им по статусу положено грустить и плакать, говорить глупости и переживать из-за пустяков.
Еще им положено ЖДАТЬ, как говорит другой мой знакомый: «настоящая женщина должна уметь только одну вещь – ждать». И был прав. Мужчины закончат свои важные дела и вернутся, а женщина будет ждать. С войны или с работы, пьяного или с зарплатой – просто ждать. И ничего больше.
Как картина в шикарном подрамнике – функция «восхищать», статичная, без динамики, стоять на одном месте, куда поставили – вот и все. А поклонники будут складывать цветы охапками к ее ногам.
Гы.
Да, о скромном "*" - не из-за ханжеского "ни-ни", а из скромности боле и попытки казаться адекватной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote