• Авторизация


Из недолгих странствий возратясь 23-05-2004 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо всем, кто помнит, кто ждал, так или иначе.


Уезжала.
Единения с природой не получилось – орхидеи на наших болотах ещё не зацвели, а вот черёмуха глушит всех подряд. А где черёмуха, там невылазный холод – Ольгино казалось неприветливым, глинтвейн запрещён режимом, оставались лишь умащивание тела, полная изоляция от внешнего мира – телевизор, радио, интернет-зал игнорировались, как субстанции, способные отвлечь от основной цели. А цель была одна – хотя бы неделю ни о чём не думать, жить жизнью растения и растение это холить и лелеять. По-моему, получилось – глаза блестят нехорошим блеском, в них явно сквозит желание жить, сползшая зимняя шкурка явила миру шкурку молодую, чуть поджаренную в солярии, довольно упругую и жадную до ощущений.
То есть – я готова, мир, выходи, я вернулась! К сожалению, Феникс из меня никудышний, но джа, похоже, со мной – так и воспарить недолго.

Накануне получила неожиданный подарок – «Oi va voi» - музыкальный проект, купленный специально для меня в «Пурпурном легионе», переработанная музыка сербских цыган, крымских татар, венгров, евреев из Йемена:
You ask me,
Why it is I come to you,
When someone else is just as good,
I asked them but they said the same,
Didn’t even ask my name.

И, чуть дальше:
Od’ yishoma b’arei yehuda, uvechutzot Yerushalayim.
Kol sasson v’kol simchah.
Kol chatan v’kol kallah.

А скрипка, дудук, саксофон с потрясающими голосами певцов дают робкую надежду на то, что пока звучит музыка, радоваться жизни стоит. Ни смотря ни на что.

Дома.
Вернулась, проникнутая искренней любовью к своему дому, работе и прочей окружающей, будничной жизни. Мне этого не хватало. Я не трудоголик – просто от вынужденного безделья можно здорово устать.
Быстро набросала план действий (что б вспомнили) – съездить к маме, извиниться перед кошкой за отсутствие, сходить на «Страсти», начать ждать лета.

Да, и ещё – нужно подумать над выражением «обиженный может простить, обидчик – никогда». Что-то фатальное в этих словах. А в судьбуя не верю. Но об этом – чуть позже.

Ещё, из свежих впечатлений – человек, лишённый способности к самоиронии – не очень-то и умный, даже с впаянным Брокгаузом в голове.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
greeg 24-05-2004-01:17 удалить
Добрый вечер милая барышня.

С возваращением в родные Пенаты(палестины).Вы опять здесь и это здорово.Потому,что единственное лекарство от скуки и головной боли на форуме Ли.ру - это Вы.Спасибо Вам,что Вы не даёте мне отупеть окончательно.
Вми приведенное выражение «обиженный может простить, обидчик – никогда»,это наверное из той оперы,когда обидчик входит в раж.И тут уже ни правой,ни левой щекой не отделаешься.Так что судьба если и дана человеку,то только для того,чтобы посмотрев ей в глаза,попытаться спрогнозировать своё будущее.
А что за самоирония такая,позвольте Вас спросить?Наверное на обратном пути к Вам подсел попутчик,который выслушав очередной анекдот,воспринимал его как личное оскорбление.Хотя в России я заметил,самоирония это как визитная карточка - стоит только дать,как потом надоедят звонками.На сим позвольте мне закончить свой комментарий,иначе ещё пару строк,и он станет похож на рецензию критика-публициста.

Не единственный,но горячий поклонник Вашего пера и слога.
Re-L 24-05-2004-03:08 удалить
greeg,
И вам добрый вечер, сударь.
Насчёт самоиронии - никакого попутчика, я путешествую в одиночестве (не в гордом, нет - выражение "гордое одиночество" - в копилку для бедных), предпочитаю наблюдать и не вступать в контакты, предполагающие вольность принять желаемое за действительное, а разобравшись, начать обиженно трясти головой.
Всё проще - некторые из тех людей, которые еще пару лет назад казались мне умными, сейчас воспринимаются иначе. Дело не в предсказуемости – просто некая скудость ума, зацикленность и нежелание меняться.
Что есть ум – это не эрудиция, и не смекалка, и не жизненный опыт. Это всего лишь способность воспринять, проанализировать, понять и применить на практике какой-то объем информации, поступающей извне.
Можешь много этого захватить, осмыслить и адаптировать к своей форме существования – значит, умный. Можешь мало – значит, не особо. Но при этом, может, просто – человек хороший, начитанный и сметливый. Это для жизни, как правило, гораздо важнее.
Но появилось одно добавление - как раз та самая самоирония. Когда взгляд, устремлённый в себя не затуманивается абстракцией типа - ну, рыжая, ты и дура. Ни в коем случае не стремлюсь быть мерилом ума, ни своего, ни чужого. Просто, если я вдруг подумаю, что вот с этим человеком мне будет хорошо, то он, человек этот, не должен испугаться испачкать, чёрт побери, нос мороженым и н истекать бисеринками пота на висках, тщетно пытаясь найти на футболке карман с носовым платком. Будь проще - вытри нос ладонью и улыбнись. Ибо прочее - лишнее. Пустое. Я ж не в замуж, в конце-то концов))

И ещё, до пера и слога - я соскучилась. Честно. Какое перо? Впечатлений от поездки не так уж много, но то старое, недодуманное, вполне разложилось по полочкам, что выйти наружу в виде читабельном и, быть может, интересным. А слог? Я так тороплюсь сказать и рассказать, будто сзади стоит кто-то и отсчитывает "раз, два - старт!"...

В любом случае, спасибо Вам.

Да, и ещё - о критике-публицисте - просим, просим, правда. Тогда бы монолог стал бы диалогом, а это уже форма бытия не то, что просто интересная, но, пожалуй что, и самая важная из всех способов разобраться с собой и с миром.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из недолгих странствий возратясь | Re-L - ...для того, что бы выйти, нужно сначала зайти.. | Лента друзей Re-L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»