Из недолгих странствий возратясь
23-05-2004 13:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Спасибо всем, кто помнит, кто ждал, так или иначе.
Уезжала.
Единения с природой не получилось – орхидеи на наших болотах ещё не зацвели, а вот черёмуха глушит всех подряд. А где черёмуха, там невылазный холод – Ольгино казалось неприветливым, глинтвейн запрещён режимом, оставались лишь умащивание тела, полная изоляция от внешнего мира – телевизор, радио, интернет-зал игнорировались, как субстанции, способные отвлечь от основной цели. А цель была одна – хотя бы неделю ни о чём не думать, жить жизнью растения и растение это холить и лелеять. По-моему, получилось – глаза блестят нехорошим блеском, в них явно сквозит желание жить, сползшая зимняя шкурка явила миру шкурку молодую, чуть поджаренную в солярии, довольно упругую и жадную до ощущений.
То есть – я готова, мир, выходи, я вернулась! К сожалению, Феникс из меня никудышний, но джа, похоже, со мной – так и воспарить недолго.
Накануне получила неожиданный подарок – «Oi va voi» - музыкальный проект, купленный специально для меня в «Пурпурном легионе», переработанная музыка сербских цыган, крымских татар, венгров, евреев из Йемена:
You ask me,
Why it is I come to you,
When someone else is just as good,
I asked them but they said the same,
Didn’t even ask my name.
И, чуть дальше:
Od’ yishoma b’arei yehuda, uvechutzot Yerushalayim.
Kol sasson v’kol simchah.
Kol chatan v’kol kallah.
А скрипка, дудук, саксофон с потрясающими голосами певцов дают робкую надежду на то, что пока звучит музыка, радоваться жизни стоит. Ни смотря ни на что.
Дома.
Вернулась, проникнутая искренней любовью к своему дому, работе и прочей окружающей, будничной жизни. Мне этого не хватало. Я не трудоголик – просто от вынужденного безделья можно здорово устать.
Быстро набросала план действий (что б вспомнили) – съездить к маме, извиниться перед кошкой за отсутствие, сходить на «Страсти», начать ждать лета.
Да, и ещё – нужно подумать над выражением «обиженный может простить, обидчик – никогда». Что-то фатальное в этих словах. А в судьбуя не верю. Но об этом – чуть позже.
Ещё, из свежих впечатлений – человек, лишённый способности к самоиронии – не очень-то и умный, даже с впаянным Брокгаузом в голове.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote