• Авторизация


Смешные люди, эти производители еды... Из 03-02-2004 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смешные люди, эти производители еды... Из свежепойманного - слегка подсоленные рыбные трупики, но в разных упаковках, на упаковке красочный стик:
- рыбка под женевским соусом- "за этой рыбкой Плейшнер ездил в Женеву";
- рыбка под соусом "Старый город" - "не один город состарился и превратился в руины, пока искали рецепт этой рыбки".
И всё же, не смешно... Может, чувство юмора отмёрзло напрочь?

Вообще, к еде имею утилитарный подход: еда - это единственный случай, где не срабатывает любимое мною "проще - не значит лучше". Никогда, наверное, не пойму, как можно провозиться у плиты полдня взбивая, выпекая, фаршируя, вымешивая то, что съестся в мгновение ока. Хм.. Может, к отсутствию чувства юмора у меня на лицо ещё и лень дремучая? Допускаю.

А может, мне просто не для кого - это тоже вполне подойдёт в качестве отмазки. Но, чёрт побери, те же гринкрестовские салаты и маргариту на заказ я не ем абы как - не рву куски руками, даже чавкаю не очень громко, салфетка, вилка, нож - всё, как у людей. Просто безумно жалко времени на готовку.

Но, каюсь, при случае могу и блеснуть - коронная форель, засоленная с мёдом, рыба по-монастырски, прозаические пельмени, года два назад, как сейчас помню, что-то пекла...

И ещё - попробывав в гостях что-то вусное, зачем-то клянчу рецептик. Позже, дома, по горячим следам его проецирую в жизнь. И... а больше не хочется. У меня получилось и покорять очередную кулинарную вершину я буду чуть позже, после очередного пиршества у друзей и выклянчивания очередного фирменного рецепта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смешные люди, эти производители еды... Из | Re-L - ...для того, что бы выйти, нужно сначала зайти.. | Лента друзей Re-L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»