Раз уж добрался.
23-09-2005 02:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В среду, т.е. уж позавчера, приехал с конференции. Вот это блин, развлекуха. Среду и четверг отходил от впечатлений.
По горячим следам, немного вспомню тут.
Перед банкетом, приняв на грудь привезенного мной Мартини, решили пострелять, из привезенного Алексеем ружья, привезенными им же патронами. Стрелять прямо в санатории было бы круто. Число выздоровлений заметно упало бы, думаю, но ума этого не делать у нас хватило - научные работники, все таки. Идти в гору пешком не стали по причине наличия у наших дам каблуков и пониженной из-за этого проходимости по горам. Так как я предусмотрительно выпил очень мало (чисто символически), поехали на мне, т.е. на моей Ниве. Нас шестеро, мы с Алексеем, профессор, Дарья, Ольга и Наташа. Профа, понятно, вперед я, понятно, за руль, Дарья на колени к Леше. Всю дорогу все (в том числе и Дарья) подкалывали Лешу, чтобы он не перевозбудился (я бы точно перевозбудился!), а Дарью, что это у Алексея не ого-го, а охотничий нож. Девчонки при этом просили, чтобы я помедленнее ехал, но куда быстрее - в гору то.
Заехали на шикарную поляну с еще более шикарным видом на окрестности. На поляне обнаружили уже задействованные места для пикников и оставленные на них бутылки. Вот по ним-то и собрались палить. После предварительного алексеевского инструктажа и тренировки без патронов, начали с дам. Тут Оля с Дарьей как начали выколачивать 1 к 1! В общем, выяснилось, что Ольга вообще охоту любит и в этом году уже трех уток подстрелила, а Дарья (как я мог забыть!) КМС по стрельбе из лука, т.е. глаз, как минимум, поставлен правильно. Амазонки, блин! Только Наташа оправдала наши ожидания - от выстрелов шарахалась, по бутылкам не попадала совсем. Короче, не позволила нам с профессором совсем уж перед девушками опозориться. Мы с ним тоже немного постреляли. Я, вроде, даже попадал. Тут можно так рассуждать, что у дроби кучность большая и все такое. Не знаю насколько уж там большая кучность, но когда поставили 2 бутылки, Ольга запросто выбила сперва правую, потом левую. Впечатляет, блин. Пока стреляли, звонят профу - банкет, мол, уже, типа, без вас не начинаем. Тем не менее, патроны пришлось дострелять.
На обратном пути, Ольгу за самую удачную стрельбу, по моему предложению, наградили поездкой у Алексея на коленях. Вот тут под горку-то, да еще разгоряченный стрельбой, я уже разогнался как мог. Дорога - хорошо укатанная, слегка подразбитая щебенка (щебенка, кстати, добывается тут же в горах), ширина метров 5-8, уклон процентов 9, наверное, ну и всякие ямки-поворотики. Что мне в плюс - на 2-ух Нивах я пропахал уже больше сотни тыщ, где-то под 130, думаю, причем и летом, и зимой, и в любую погоду, пара аварий, пару раз чудом не разбился (т.е. какой-то опыт, хочется верить, появился уже). На этой Ниве резина Мишлен (очень мне нрависа, однако), амортизаторы Монро, все с ходовой и движком чики-пики (в это хочется верить тоже). Мне же в минус - страшно все-таки. Ехал на каком-то шестом чувстве, где-то 80-100 сам плохо понимаю, как все делал - организм сам управлял машиной. Тем не менее, тормозил двигателем прыгал между 3-ей и 4-ой, сцепление выжимал только на момент преключения, легким газком выходил из заносов (от большого газа машину может развернуть), в повороты входил по максимальному радиусу, перед кочкой-ямкой, если не успевал объехать, двигателем гасил скорость, саму кочку проходил уже на газу.
Когда приехал, руки и ноги у меня от страха немного дрожали.
Зато какое удовольствие получили дамы! Во-первых, от того что все-таки доехали живыми, во-вторых от самой поездки. Адреналина, как говорится, полные памперсы. Как признались девушки, им никогда еще не было так страшно и в кайф. Сюда еще, видимо, наложились впечатления от стрельбы. Лучше всех свои чувства описала Оля, которая вчера заглянула к нам на работу. Она выразилась примерно так (точно не вспомню, конечно, но постараюсь): "один мужчина меня держит на руках, второй держит в руках мою жизнь, мне ужасно страшно, но при этом обоим я полностью доверяю, короче, настоящее сексуальное возбуждение". А с двумя мужчинами, да еще таким образом, как она, покраснев, призналась, у нее еще ни разу не было.
Девушки эффектнейшим образом намарафетились, и мы завалились на банкет. Хм, без нас действительно не начинали. Все смотрят через ноутбук и оверхеад фотки, которые наснимали в предыдущие дни, типа, слайд-шоу с циклом минут в 10-15. Кстати, позже (слайды гоняли еще часа два), когда выпадала докладывающая Дарья, мы начинали до неприличия радостно апплодировать. Этим заразили окружающих. Кто-то ничего не понял, но понял, что нужно, а некоторые (маститые ученые прежде всего) уже давно балдеют от ее восхитительнейшего(!) очарования, поэтому подключились к этой дурости. Впрочем, я отвлекся. Начался банкет, тосты, выпивка. Проф, приняв на грудь, не выдержал и задвинул речь про меткую стрельбу, про то, что не только доценты (Дарья), но и аспиранты (Ольга) всегда метко бьют про цели, про опасность которой подвергают себя недоброжелатели, про то что мы еще покажем, ну и все такое... извиняюсь не стенографировал, а жаль! Почти все были уверены, что это такая чудаковатая аллегория подвыпившего профессора, но я к этому моменту переписал на ноут фотки (я же фотографировал стрельбу!) и мы пустили фотки со стрельбой на стену. Да, вот это был эффект! В частности, у нашего ректора челюсть подвисла в буквальном смысле этого слова - это нужно было видеть. Стало понятно, что это не только аллегория, и речь профа заиграла в таких суровых красках - это нужно было не только видеть, но и слышать!
Жена профа (она не ездила стрелять, но была, естественно, на банкете) немного перепугалась - все таки, так шокировать или даже запугать научную общественность - это круто. Я ее потом успокаивал, что у профа уже такой солидный научный авторитет, что ему всегда простят маленькие шалости.
Потом все было еще интереснее(!!!), но у меня уже сил писать и расставлять запятые нет, да и не стоит, по-моему. Интересно, что к аспиранту из Москвы подвалил немец и спросил - а что в России все конференции проходят именно так? Москвич оказался неопытным конференцменом и не нашелся, что ответить. Ну и правильно, ибо научные конференции в России всегда проходят по разному!
Единственное, жалею, что не вел дневники после некоторых конференций, которые проходили раньше. Стал уже забывать, понимаешь ли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote