Бывают вопросы, на которые сложно ответить. Например: "что ты купила в магазине?" Простейший вопрос же, да? Казалось бы. И в магазин сама ходила, и продукты сама разбирала, а вопрос в тупик ставит. Начинаешь судорожно вспоминать, прикидывая в голове. Это я брала сегодня или вчера? А еще что было? А я купила или просто посмотрела состав?
И речь сразу такая придурковатая становится: ну... э... муку ржаную, масло там, мандаринов взяла, зима же... виноград... сливки... корону Госе, как же без короны обойтись?
Вопрос исчерпан, что-то там перечислила, тему проехали... а потом залезаешь в шкаф за чаем, а там плитка шоколада. И снова к мужу, который уже забыл про этот вопрос, вообще, он задан был для поддержания беседы, сама же сказала, что в магазин ходила. Супруг уже в компе, в работе по самые уши, а ты к нему с шоколадкой в руках, довольная:
- Вот, смотри, шоколдадку купила. Сам же вчера жаловался, что проклятые хомяки шоколад весь поели. - И сияешь, мол хозяюшка, о муже помнишь, и вот оно, вещественное доказательство похода в магазин.
А супруг только мазнет взглядом по шоколадке, да по жене с нездоровым блеском в глазах...
Как он в такие моменты сдерживается от легкого покровительственного поглаживания по голове, мол: да-да дорогая, скушай шоколадку, он помогает работе мозга, - для меня остается загадкой.