КРЕПКИЙ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
[показать] Кофе черный — 1 л
[показать] Бренди — 150 мл
[показать] Коробочки кардамона — 4 штуки
[показать] Апельсины — 1 штука
[показать] Шоколад горький — 200 г
[показать] Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
ГОРЯЧИЙ МОККО
Ингредиенты:
[показать] Сахар — 3 столовые ложки
[показать] Какао-порошок — 3 столовые ложки
[показать] Кофе натуральный — 3 чайные ложки
[показать] Вода — 1 стакан
[показать] Молоко — 3 стакана
[показать] Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
КАПУЧИНО "БЛАНКО"
Ингредиенты:
[показать] Молоко — 1/2 стакана
[показать] Ванильный стручок — 1 штука
[показать] Сахар — 1 чайная ложка
[показать] Кофе натуральный — 360 г
[показать] Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ингредиенты:
[показать] Сахар — 2 чайные ложки
[показать] Виски ирландское — 45 мл
[показать] Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
[показать] Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
[показать] Количество: 1 порция
Приготовление:
1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.
КОФЕ "БЛЮЛЕ"
Ингредиенты:
[показать] Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
[показать] Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
[показать] 4 кусочка сахара
[показать] 6 почек гвоздики
[показать] 1 палочка корицы
[показать] 2 стакана бренди или коьяка
[показать] 3-4 ст. ложки апельсинового ликера
[показать] 2 стакана крепкого черного кофе
Приготовление:
1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
АРОМАТНЫЙ КОФЕ
Ингредиенты:
[показать] Кофе свежесваренный — 10 стаканов
[показать] Сахар — 1/2 стакана
[показать] Какао-порошок — 1/4 стакана
[показать] Корица молотая — 1/4 чайные ложки
[показать] Вода — 0,3 стакана
[показать] Сливки взбитые сладкие — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!