КРЕПКИЙ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
	Ингредиенты:
	 [показать] Кофе черный — 1 л
 [показать] Кофе черный — 1 л
	
	 [показать] Бренди — 150 мл
 [показать] Бренди — 150 мл
	 [показать] Коробочки кардамона — 4 штуки
 [показать] Коробочки кардамона — 4 штуки
	 [показать] Апельсины — 1 штука
 [показать] Апельсины — 1 штука
	 [показать] Шоколад горький — 200 г
 [показать] Шоколад горький — 200 г
	 [показать] Сливки — 300 мл
 [показать] Сливки — 300 мл
	Приготовление:
	1. Сделайте крепкий кофе.
	2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
	3. Оставьте на 2 минуты настояться.
	4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
	5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
	
	ГОРЯЧИЙ МОККО
	Ингредиенты:
	 [показать] Сахар — 3 столовые ложки
 [показать] Сахар — 3 столовые ложки
	 [показать] Какао-порошок — 3 столовые ложки
 [показать] Какао-порошок — 3 столовые ложки
	 [показать] Кофе натуральный — 3 чайные ложки
 [показать] Кофе натуральный — 3 чайные ложки
	 [показать] Вода — 1 стакан
 [показать] Вода — 1 стакан
	 [показать] Молоко — 3 стакана
 [показать] Молоко — 3 стакана
	 [показать] Ваниль — 1/2 чайные ложки
 [показать] Ваниль — 1/2 чайные ложки
	Приготовление:
	1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
	2. Добавляем воду и варим кофе.
	3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
	4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
	5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
	
	КАПУЧИНО "БЛАНКО"
	Ингредиенты:
	 [показать] Молоко — 1/2 стакана
 [показать] Молоко — 1/2 стакана
	 [показать] Ванильный стручок — 1 штука
 [показать] Ванильный стручок — 1 штука
	 [показать] Сахар — 1 чайная ложка
 [показать] Сахар — 1 чайная ложка
	 [показать] Кофе натуральный — 360 г
 [показать] Кофе натуральный — 360 г
	 [показать] Корица — по вкусу
 [показать] Корица — по вкусу
	Приготовление:
	1. Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку.
	2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
	3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
	4. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы.
	5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
	
	ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
	Ингредиенты:
	 [показать] Сахар — 2 чайные ложки
 [показать] Сахар — 2 чайные ложки
	 [показать] Виски ирландское — 45 мл
 [показать] Виски ирландское — 45 мл
	 [показать] Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
 [показать] Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
	 [показать] Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
 [показать] Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
	 [показать] Количество: 1 порция
 [показать] Количество: 1 порция
	Приготовление:
	1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
	2. В небольшой миске слегка взбейте сливки.
	3. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.
	
	КОФЕ "БЛЮЛЕ"
	Ингредиенты:
	 [показать] Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
 [показать] Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
	 [показать] Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
 [показать] Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
	 [показать] 4 кусочка сахара
 [показать] 4 кусочка сахара
	 [показать] 6 почек гвоздики
 [показать] 6 почек гвоздики
	 [показать] 1 палочка корицы
 [показать] 1 палочка корицы
	 [показать] 2 стакана бренди или коьяка
 [показать] 2 стакана бренди или коьяка
	 [показать] 3-4 ст. ложки апельсинового ликера
 [показать] 3-4 ст. ложки апельсинового ликера
	 [показать] 2 стакана крепкого черного кофе
 [показать] 2 стакана крепкого черного кофе
	Приготовление:
	1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
	2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
	3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
	4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе.
	5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
	
	АРОМАТНЫЙ КОФЕ
	Ингредиенты:
	 [показать] Кофе свежесваренный — 10 стаканов
 [показать] Кофе свежесваренный — 10 стаканов
	 [показать] Сахар — 1/2 стакана
 [показать] Сахар — 1/2 стакана
	 [показать] Какао-порошок — 1/4 стакана
 [показать] Какао-порошок — 1/4 стакана
	 [показать] Корица молотая — 1/4 чайные ложки
 [показать] Корица молотая — 1/4 чайные ложки
	 [показать] Вода — 0,3 стакана
 [показать] Вода — 0,3 стакана
	 [показать] Сливки взбитые сладкие — по вкусу
 [показать] Сливки взбитые сладкие — по вкусу
	Приготовление:
	1. В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу.
	2. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая.
	3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.
	Приятного аппетита!