• Авторизация


...Форель с миндальным соусом 13-07-2015 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Форель с миндальным соусом

[655x483]

Рецепт ирландской кухни из книги «100000 лучших кулинарных рецептов». Рыба получается отличная и соус очень вкусный, нам понравился, всё вместе вполне годится на праздничный стол, но в следующий раз, на филе разделаю, так подавать удобнее и есть.

Продукты:

форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст. л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.


Лук крупно нарезать.


Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину — в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.


Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.


В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета.

Снять с огня, добавить сок лимона.


Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.

форель с миндальным соусом

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...Форель с миндальным соусом | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»