• Авторизация


...молдавские пирожки с капутой... 03-07-2015 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ВЭРЗЭРЕ

[685x457]


Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0.5 ч. л.

Начинка:
Капуста белокочанная кислая - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Перец чёрный молотый - 1 г



Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.

[685x456]

Соединить соль, воду, подсолнечное масло.

[685x456]

Порциями вмешивать муку.

[685x456]

Сначала замешиваем тесто ложкой.

[685x456]

А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.

[685x456]

Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

[685x456]

Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.

[685x456]

Добавить хорошо отжатую кислую капусту.

[685x457]

Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.

[685x456]

Тесто разделить на 12 кусочков.

[685x456]

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.

[685x456]

На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.

[685x456]

Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.

[685x456]

А потом свернуть рулетом.

[685x456]

Выложить пирожок швом вниз.

[685x456]

Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.

[685x456]

Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.

[685x456]

Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...молдавские пирожки с капутой... | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»