Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными и являются частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе. Как и большинство сельских блюд, готовят хозяйки такие пирожки всегда «по памяти».
То есть хозяйками запоминается главная особенность теста: воды и подсолнечного масла надо брать в равных количествах, а муки добавлять до того момента, пока тесто не станет мягким и нежным. В результате получается необыкновенно послушное тесто: раскатывается беспроблемно и тонко-тонко, не липнет, не рвется, после выпечки — хрустящее и слоистое. И такое тесто готовится всего из трех компонентов за 5 минут. Настоящая находка для хозяек.
Пирожки начиняются в основном капустной начинкой (квашеной или свежей), прожаренной с луком. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 125 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 0.5 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная кислая - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
Перец чёрный молотый - 1 г
Приготовление:
Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.
А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.