• Авторизация


Без заголовка 26-06-2015 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlana-k Оригинальное сообщение

Холодный болгарский суп ТАРАТОР.

 

[604x453]

 

В то время, как стрелка термометра приближается к 35, а на солнце и того больше,

вспомнился холодный болгарский суп Таратор.

Именно с Таратора открылась моя любовь к окрошкам.

После моего второго посещения Республики Болгарии в 80-е годы, я вернулась в Россию,

и стала готовить окрошки на кефире. Сейчас использую бифидок.

 

Итак ингредиенты для классического болгарского летнего супа ТАРАТОР (6 порций):

1. Один большой огурец

2. Пучок укропа

3. Банка кислого молока (Кисло мляко) — 400 мл, в условиях России — бутылка кефира или простокваши, бифидока. 

4. Холодная вода в том же сотношении, что и кислое молоко, т.е. 400 -500 мл. (я делаю на глазок)

. 2-3 зубчика чеснока

6. Одна горсть грецких орехов

7. 2-3 столовые ложки растительного масла (я применяю масло оливковое. ), соль, черный перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вымойте огурцы или большой огурец и очистите их от кожицы.

Если вам удалось раздобыть свежие огурчики с грядки, то нет необходимости их чистить.

Разрезаем огурец на маленькие кубики. Многие болгары трут огурец на терке, чтобы сэкономить время…

С натертыми огурцами таратор будет более нежный.

2. Огурцы складываем в большую миску или кастрюлю и добавляем к нему мелко нарезанный укроп,

молотые грецкие орехи и мелко порубленный чеснок.

В отличие от французов, многие болгары не любят чеснок, так что можно не добавлять чеснок в таратор,

а оставить в маленькой миске на столе, и любой едок сможет его добавить уже в тарелку.

Кстати, сейчас сезон свежего чеснока, вкусного, ароматного и совсем не злого.

Особенно люблю розовый чеснок.

3. Все сухие ингредиенты добавлены. Все перемешиваем, затем добавляем кислое молоко и воду,

и снова все перемешать. Соль, перец по вкусу.

Наш таратор почти готов, добавляем растительное масло и даем немного настояться.

При подаче на стол в тарелку, мисочку, бокал можно добавить несколько кубиков льда.

Приятного аппетита.

Таратор— спасение от летнего зноя!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»