Весной всегда хочется лёгкой еды, овощей, фруктов, приятных сочетаний вкусов...
Вот такой салат и будем есть)
Фотографировала совершенно впопыхах. Будет повод, пересниму. А пока не обессудьте).
Набор продуктов в этом салате таков, что действительно можно делать каждый день. Соотношение пишу такое, как делаю сама, а уж вы можете варьировать по своему вкусу в пользу того или иного ингредиента:
1 крупная морковь (сырая!) - тру на мелкой тёрке или под корейскую соломку, но обязательно мелкую;
3 яйца (вареных) - режу крупными кусочками, четвертинками или полуколечками;
150 г сыра твердых сортов - тру на крупной тёрке или режу небольшими кубиками;
1 крупная или 2 мелких луковицы - режу четверть колечками и обязательно ошпариваю крутым кипятком;
1 большое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое) - режу крупными кусочками.
В этот раз для парадного стола добавила кусочек отварной курицы. Вариант вполне диетический и вкус не портит, но лучше всё же без мяса).
Заправка: натуральный йогурт + чайная ложка лимонного сока + соль (по вкусу) + красный молотый перец (по желанию).
Совет от меня: лучше готовить и заправлять (тем более!) непосредственно перед подачей на стол.
Угощайтесь! :-*