• Авторизация


... Торт медово-шоколадный 25-04-2015 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Яйцо=1 штука
Сахар=150 грамм
Маргарин=30 грамм
Сода=1 ч. ложка
Мёд=2 ст. ложки
Молоко=3 ст. ложки
Мука=400 грамм
Какао=3 ст. ложки


[700x466]

Процесс приготовления

1Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:

- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи

Для глазури:

- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

2Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.


.... Приятного аппетита!!!

[300x266]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... Торт медово-шоколадный | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»