Рецепт:
Для коржа потребуется:
1,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.
Для крема потребуется:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара.
Для сборки сладкой кружки с пивной пеной необходимы:
бисквитный корж;
бисквитные палочки — это уже готовое печенье;
кондитерские сливки;
1 сушка.
Приготовление:
Печём бисквит
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и соду, взбить. Затем - засыпать муку, опять взбить венчиком.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Затем - влить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Делаем основу сладкой пивной кружки
Потом я вырезала стаканом вырезала несколько кружков-бисквитов. Промазала их сметанным кремом с сахаром и выстроила высокий мини-торт в форме цилиндра — основу кружки.
Собираем коржи в кружку и заливаем ее сметанным кремом
Превращаем десерт в "пивную кружку"
Бока тоже обильно смазала кремом и обложила бисквитными палочками, плотно прижав друг к другу, чтобы у кружки появился характерный рельефный рисунок. Можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить тортик.
Бисквитные палочки — это уже готовое продолговатое печенье.
Для ручки я использовала сушку среднего размера (сушки в нашем городе некоторые еще называют баранками, хоть это и не совсем правильно).
Прижимаем к бочкам кружки печенье и приклеиваем ручку кружки - обычную сушку
Вы можете регулировать высоту содержимого кружки, используя крошки от торта или кусочки коржа.
Залить в съедобную кружку сладкую сливочную пену
Для кремовой пивной пены используем готовые взбитые сливки.
Сверху заливаем пивную пену из готовых взбитых сливок и посыпаем орешками
Еще вкусный торт Кружка Пива можно украсить орешками и ягодками по желанию.
[300x343] ... Отрезали кусочек! Отпили, то есть, отпилили ножичком кусочек сладкого «пива»
Приятного аппетита!!!
[260x120]
http://www.feja-nitok.ru/tort/999-tort02.html