Рецепт с сайта chefkoch.de от usces.
150 г муки
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
60 г молотых орехов (у меня миндаль)
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
Выход - 32 маленьких рогалика.
Из муки, масла, крем-сыра (или блендернутого творога), соли и ванильного сахара быстро (!) замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на час в холодильнике.
Молотые орехи смешать с сахаром.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между двумя слоями пищевой плёнки в круг диаметром примерно 26 см. Посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Перевернуть, снова посыпать четвертью орехово-сахарной смеси, прокатать слегка скалкой. Разрезать на 16 секторов, свернуть рогалики и уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20 до румяного цвета.