• Авторизация


Рождественский рулет "Ягоды на снегу" 18-01-2015 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Рождественский рулет "Ягоды на снегу"

Рождественский рулет "Ягоды на снегу"

[604x348]

Бисквит:

5 яиц
1 стакан сахара (200 г)
100 г муки
100 г крахмала
ванилин

Крем:

Сливки для взбивания 500 г ( максимально низкий жирности)
Сметана 200 г
Сахарная пудра 200 г
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины или других замороженных ягод 200 г
Черешня в собственном соку или другие ягоды с добавлением ликера - 200 г
Кокосовая стружка 100-150 г

Пропитка для рулета:

Я использовала сок черешни с ликёром, 100 г добавила воду с сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

[671x157]

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Берем противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого количества теста и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.

На дно противня положим лист пекарской бумаги и сбрызнем маслом.

Выльем тесто на противень. Выпекаем при температуре 185 градусов в течение 15-20 минут.

На столе разложим кухонное полотенце, слегка сбрызнем его водой.

Готовый бисквит выложим на полотенце, очень быстро снимем с него пекарскую бумагу и свернем рулетом вместе с полотенцем. Отложим в сторону до полного остывания. Можно через 20 минут аккуратно удалить полотенце и свернуть рулетом. Он быстрее остынет.

Приготовим крем. Взобьем сливки, добавим 100 г сахарной пудры, пакетик закрепителя, ванилин.

В другой емкости взобьем сметану со 100 г сахарной пудры.

Во взбитые сливки добавим порционно сметанный крем, соединим все вместе.

Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликером или другой, сахар (добавим по вкусу) и воду. Можно в пропитку добавить любой ликер который  имеется - около 2-х ст. ложек. Пропитки получается около 150-170 г.

Аккуратно развернем рулет, не полностью, пропитаем сиропом с ликером. Самая главная и трудная задача, чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.

Промазать бисквит сливочно–сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Торт–рулет получается очень сочный, с нежным кремом и ароматом ягод и ликера!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский рулет "Ягоды на снегу" | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»