Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е.
Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.
В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью.
Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.
Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.
Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит.
Суточная норма для взрослого человека – всего пятнадцать орешков.
Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а также они повышают репродуктивную способность мужчин.
Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм.
Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы.
Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.
Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.