• Авторизация


Полезные орехи и их свойства! 16-12-2014 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Полезные орехи и их свойства!

[683x88]

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов.

Узнаем в  этом  посте, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

[604x454]

Фундук

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е.

Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

[604x381]

Кешью

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью.

Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.

Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

[604x403]

Фисташки

Фисташки часто называют «улыбающимися орешками».

Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит.

Суточная норма для взрослого человека – всего пятнадцать орешков.

Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а также они повышают репродуктивную способность мужчин.

[604x381]

Миндаль

Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю.

Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов.

В Испании считается элитным орехом.

При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

[604x403]

Грецкий орех

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево.

Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.

Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов.

Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка.

Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

[604x397]

Кедровые орешки

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна.

Современная наука только подтвердила выводы учёного.

Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки.

Особенно полезны детям и пожилым.

Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.

[604x319]

Бразильский орех

Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех.

Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов.

Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению.

Кроме этого бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

[604x403]

Кокос

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм.

Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы.

Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

[604x335]

Арахис

Земляной орех – арахис.

В мире насчитывается около 70 видов.

Арахис является прекрасным антиоксидантом.

Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

[604x404]

Каштаны

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны.

Во Франции даже есть праздник-день Каштана.

В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах.

Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов.

Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты.

Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного.

Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В.

Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

(инет)

[572x91]

[624x62]

[259x57]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 16-12-2014-16:08 удалить
Спасибо за цитирование [500x154]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные орехи и их свойства! | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»