• Авторизация


Рациональное сбалансированное питание 30-11-2014 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщение

Рациональное сбалансированное питание

Рациональное сбалансированное питание

[502x333]

Основные правила

1. Утром натощак выпить стакан теплой воды.

2. Через 20 минут завтракаем (завтрак легкий - фрукты, каши). Это заряд энергии на весь день. Особенно полезна льняная и овсяная каши. Можно с добавлением орехов и сухофруктов. Перегружать желудок яичницей, бутербродами и мясом не рекомендуется. Хорошо съесть кусочек сливочного масла с маленьким ломтиком хлеба и сыра.

3. Каждый раз за 30 минут до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды, а воду; к тому же, после выпитой воды едим мы гораздо меньше обычного).

4. Есть часто, но маленькими порциями (встаем из-за стола с чувством легкого недоедания. Так, желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» все меньше).

5. Перерыв между трапезой 2-3 часа.

6. Во время еды не запивать. Пить рекомендуется примерно через 1 час.

7. Есть после 6 часов вечера Но за 2-3 часа до сна.

8. Добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление бананов и винограда). Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко. Оно очищает организм от токсинов.

9. Есть за 1-2 ч до тренировки (хорошо, если это будут углеводы, которые легко усваиваются. Каши, к примеру. Они дают энергию, необходимую во время тренировки.

10. После тренировки есть лучше через 1 час.

11. Употреблять животный белок (на обед и ужин): белое мясо птицы, морепродукты: рыбу слабосоленую (но не жареную и копченую), икру, яйца куриные (лучше выпивать их сырыми или варить «в смятку»). Мясо свинины и телятины нежелательны, т. к. они разрушают печень. Нельзя есть мясо только что зарезанного животного - вредно для здоровья.

12. Употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, орехи. Самый полезный орех - кедр, далее - грецкий и миндаль.

13. Употреблять жиры - особенно в зимнее время (они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты (лучше, если они деревенские), растительные масла (самое полезное - льняное, а также горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (нерафинированное). Добалять эти масла в салаты вместо майонеза.

14. Употреблять углеводы: крупы, картофель, хлебобулочные изделия (чем светлее хлеб, тем менее он полезен и тем более он способствует ожирению. Можно макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, какао, цикорий, мед, халву, козинаки (особенно из кунжута).

15. Нежелательно есть 1-е и 2-е блюдо подряд.

16. Есть вареную, тушеную, пареную пищу. Жаренную исключить.

17. Выпивать за сутки 1,5-2 л воды (лучше фильтрованной). Но перед сном не пить.

18. Свести к минимуму употребление чая и кофе (минусы: не дают усваиваться белку, «сажают» зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе, но в 100 раз полезнее), компотом, киселем, натуральным соком с мякотью.

19. При простуде, ОРЗ, ОРВИ есть фрукты с витамином С: черную смородину, киви, цитрусовые (поменьше тяжелой пищи и белка). И много пить (каждые полчаса теплый напиток).

Для иммунитета: эхинацея, барсучий жир в капсулах, мумие поливитамины. Не пить антибиотики (ослабление иммунитета, дисфункция желудка и кишечника).

20. Не есть испорченные продукты (особенно рыбу и грибы).

21. Не есть и не пить (особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды - выделяет яды.

22. По возможности не сочетать белки с углеводами (мясо и хлеб, пельмени).

23. Свести к минимуму, а лучше исключить кондитерские изделия, мучное (особенно пряники), выпечку, сгущенку, конфеты - все это мертвые углеводы. Сахар темного цвета и мед употреблять полезно. Если потянуло на сладкое - съешьте фрукт или сухофрукт.

24. Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, фаст-фуд, спиртные напитки, бутерброды, конфеты и шоколад (кроме горького), мороженое.

Сбалансированное питание (в сутки):

Белки - 14%

Жиры - 30%

Углеводы - 56%

Режим питания:

Завтрак - 25%: углеводы, жиры, клетчатка.

Обед - 35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза).

Ужин - 25%: жиры, белки, углеводы.

2-ой ужин (перед сном): стакан кефира, простокваша или ряженка. Очищают от гнилостных процессов, улучшают перестальтику кишечника). Можно овощи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рациональное сбалансированное питание | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»