• Авторизация


Слоеный картофель 05-11-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бахыт_Светлана Оригинальное сообщение

Слоеный картофель

Недавно у моего мужа был день рождения. Гостей мы не приглашали, но есть пара друзей, которым приглашение не требуется. Когда они неожиданно пришли с поздравлениями, в моем холодильнике было не так много продуктов.
[600x450] 
Овощи у меня есть всегда, как, впрочем, и что-то мясное, поэтому соображать угощение пришлось из того, что имелось в доме. Пока муж с ребенком развлекал гостей, разливая аперитив, я со скоростью звука готовила слоеный картофель.Уже через час все было готово и подано к столу. Гости остались довольны, а моя совесть чиста. Блюдо получилось и правда очень вкусным и уже к вечеру от него остались лишь воспоминания.На следующий день я снова приготовила слоеный картофель, добавив к овощам кабачок, и уже без сметаны и горчицы. Получилось не менее вкусно.
Ингредиенты
Картофель 800 грамм
Фарш говяжий (или из любого другого мяса) 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Сыр твердый 100 грамм
Майонез 400 грамм
Сметана 200 грамм
Горчица 100 грамм
Растительное масло для смазывания формы
Соль, перец по вкусу
[600x450]
 Рецепт
Режем лук и картофель кольцами. Важно помнить, что кольца должны быть одинаковой толщины, чтоб они одновременно пропеклись.
[600x450]
[600x450]
 Трем на крупной терке сыр.
[600x450]
 Смешиваем в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу, соль и перец. 
[600x450]
[600x450]
 Выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы слой фарша.
[600x450]
 На фарш выкладываем слой картофеля.
[600x450]
 На картофель – слой лука.
[600x450]
 На лук выливаем часть нашей заправки из майонеза.
[600x450]
 Повторяем следующие слои по примеру предыдущих.
Сначала выкладываем слой фарша.
[600x450]
 Затем слой картофеля.
[600x450]
 Слой лука.
[600x450]
 И снова заправка из майонеза.
[600x450]
 После того как все ингредиенты заполнят форму, накрываем наше творение фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
[600x450]
[600x450]
 Через 40 минут снимает фольгу, посыпаем сыром и снова помещаем в духовку на 10 минут.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
 Слоеный картофель готов.
  [600x450]
Замечу, что он очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/sloeniy-kartofel.21243.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Спасибо за цитирование.
ИШТАР 05-11-2014-20:42 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # ..Рада Вам!!! [604x414]
Ответ на комментарий ИШТАР #
ИШТАР 05-11-2014-20:47 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # ... хотела Вас порадовать красивой картинкой... а она не открывается:(((
Ответ на комментарий ИШТАР # Спасибо большое.Что-то уже дня три картинки в комментариях не открываются.
ИШТАР 05-11-2014-20:53 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # ... да, и я заметила... :(. [480x415]
Ответ на комментарий ИШТАР # Надеюсь,скоро наладят.
ИШТАР 05-11-2014-20:55 удалить
Ответ на комментарий Бахыт_Светлана # ... по -моему одна картинка ОТКРЫЛАСЬ... ;) ... будем этому РАДЫ!!!
Ответ на комментарий ИШТАР # Спасибо за черешню.Люблю именно черешню. [508x600]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный картофель | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»