• Авторизация


Турецкий плов с баклажанами! 29-10-2014 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Турецкий плов с баклажанами!

[683x88]

[показать]

Бесподобно вкусное и сытное второе блюдо - Плов с баклажанами, обязательно понравится вашим родным и приведет в восторг ваших гостей.

Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этого красивого и аппетитного блюда турецкой кухни

[показать]

Состав:

Баклажаны (крупные и длинные) -  4 шт

Мясо (вырезка) - 300 г ,Рис - 2 стакана

Вода - 3,5 ст, Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт, Помидоры - 2 шт ,Чеснок - 1-2 зубч.,

Соль, Сахар, Перец, Специи

Приготовление: 

Замачиваем рис в теплой соленой воде на пол часа.

Баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками, при желании баклажаны можно почистить.

 Заливаем водой, всыпаем немного соли и сахара, даем постоять мин 30.

[показать]

Мелко нарезаем мясо и обжариваем с морковью и луком.

[показать]

Добавляем промытый рис, который мы замачивали и продолжаем жарить в течении 20 минут, постоянно помешиваем.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

[показать]

Слегка отжимаем и обсушиваем баклажаны. Обжариваем полоски на растительном масле и выкладываем на салфетку чтобы стекло масло.

[показать]

Теперь берем форму, обязательно чтобы у нее была крышка (у меня стеклянная форма для микроволновой печи).

 Выкладываем баклажанные полоски по кругу, так чтобы одна полоска немного накладывалась на другую и концы полосок свисали наружу формы. 

На дно формы тоже застилаем полосками из баклажан.

[показать]

Во внутрь выкладываем плов. 

[показать]

Сверху накрываем его концами полосок, которые свисали с формы, накрываем также накладывая полоски одну на другую.

[показать]

Заливаем 3,5 ст воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200°C.

[показать]

Когда большая часть воды испарится, сверху выкладываем измельченные помидоры с чесноком.

[показать]

Ставим обратно в духовку и готовим пока вода полностью выкипит из формы.

После этого духовку выключаем и даем плову постоять некоторое время, чтобы он дошел. Достаем плов из формы перевернув на блюдо, затем переворачиваем его еще раз на другое блюдо чтобы он получился лицевой стороной вверх .

Украшаем зеленью и розочкой из обжаренной полосочки баклажана.

[показать]

 

http://art-kyhnia.ru/

[637x78]

[204x73]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибочки! Это должно быть очень вкусно!!!
ИШТАР 29-10-2014-18:57 удалить
Ответ на комментарий Ramata # ... у Вас так много интересных рецептов!!! ... СПАСИБО ВАМ!!!:mms_flowers:


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий плов с баклажанами! | ИШТАР - Дневник ИШТАР | Лента друзей ИШТАР / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»