Турецкий плов с баклажанами!
29-10-2014 14:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение Турецкий плов с баклажанами!
[683x88]
[показать]
Бесподобно вкусное и сытное второе блюдо - Плов с баклажанами, обязательно понравится вашим родным и приведет в восторг ваших гостей.
Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этого красивого и аппетитного блюда турецкой кухни .
Состав:
Баклажаны (крупные и длинные) - 4 шт
Мясо (вырезка) - 300 г ,Рис - 2 стакана
Вода - 3,5 ст, Лук - 1 шт, Морковь - 1-2 шт, Помидоры - 2 шт ,Чеснок - 1-2 зубч.,
Соль, Сахар, Перец, Специи
Приготовление:
Замачиваем рис в теплой соленой воде на пол часа.
Баклажаны нарезаем длинными тонкими полосками, при желании баклажаны можно почистить.
Заливаем водой, всыпаем немного соли и сахара, даем постоять мин 30.
Мелко нарезаем мясо и обжариваем с морковью и луком.
Добавляем промытый рис, который мы замачивали и продолжаем жарить в течении 20 минут, постоянно помешиваем.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Слегка отжимаем и обсушиваем баклажаны. Обжариваем полоски на растительном масле и выкладываем на салфетку чтобы стекло масло.
Теперь берем форму, обязательно чтобы у нее была крышка (у меня стеклянная форма для микроволновой печи).
Выкладываем баклажанные полоски по кругу, так чтобы одна полоска немного накладывалась на другую и концы полосок свисали наружу формы.
На дно формы тоже застилаем полосками из баклажан.
Во внутрь выкладываем плов.
Сверху накрываем его концами полосок, которые свисали с формы, накрываем также накладывая полоски одну на другую.
Заливаем 3,5 ст воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку, готовим при 200°C.
Когда большая часть воды испарится, сверху выкладываем измельченные помидоры с чесноком.
Ставим обратно в духовку и готовим пока вода полностью выкипит из формы.
После этого духовку выключаем и даем плову постоять некоторое время, чтобы он дошел. Достаем плов из формы перевернув на блюдо, затем переворачиваем его еще раз на другое блюдо чтобы он получился лицевой стороной вверх .
Украшаем зеленью и розочкой из обжаренной полосочки баклажана.
[637x78]
[204x73]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote