Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТрадиционный норвежский торт "Verdens Veste"
НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ "VERDENS BESTE"
[480x640]
Слова автора.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом традиционного норвежского торта "Verdens Veste" и, если я не ошибаюсь, в переводе с норвежского это будет "Лучший в мире" (Только что в переводчик заглянула). Еще добавлю, что готовила его на работе, но точно знаю, что этот торт понравится моим детям, и я не раз еще его приготовлю. Торт не дорогой, не трудоемкий и, что немаловажно, не избитый, так мне кажется.
Для теста нам понадобится
250 г сливочного масла(можно маргарина),
250 г сахара,
250 г муки,
8 желтков (белки нам пригодятся),
8 столовых ложек молока и
2 чайных ложки (без горки) разрыхлителя.
Приготовление:
Сначала взбиваем мягкое масло с сахаром добела, потом добавляем молоко, желтки и сухие ингредиенты.
Тесто получается, как очень густая сметана.
[700x525]
Торт удобнее выпекать в большом прямоугольном или квадратном противне (так его потом легче нарезать на порции),ну, а если у Вас форма небольшая, возьмите вдвое меньше продуктов, все обязательно получится!!
Противень застелим бумагой для выпечки, выложим тесто и аккуратно разровняем.
[480x360]
Теперь нужно хорошенько взбить оставшиеся 8 белков (к ним при взбивании надо постепенно добавить еще 300 г сахара),
[480x360]
взбиваем на высоких оборотах с добавлением нескольких капель лимонного сока, до «крепких пиков»
[480x640]
и выкладываем белковую массу поверх теста.
[480x360]
Сильно разравнивать не надо, наоборот, сделайте лопаткой или ложкой легкие волны на поверхности белка.
[480x360]
Присыпем сверху крупно смолотым нежареным миндалем (можно лесные и грецкие орехи тоже)
[480x360]
и ставим в разогретую духовку. Выпекаем торт при 160 градусах 20 минут, потом еще минут 15 при 120 градусах и можно еще минут 20 подсушить при 100 град. Эту последнюю « подсушку» я делаю, когда мне нужно его заморозить, в этом случае безе не теряет своих качеств, и, разморозив, его остается только переложить кремом....
Торт должен остыть полностью (а еще лучше в духовке). А вот и готово!
[480x360]
Приготовим крем.
Взбиваем 600-700 г хороших сливок с 40-50 г сахара и полчайной ложечки ванильного сахара (это облегченный вариант крема, мне так даже больше понравилось).Хотя в оригинале эти взбитые сливки легонько (чтобы не осели) перемешивают с ванильным пудингом. Его можно приготовить самим или из порошка, а я брала готовый, в маленькой тетраупаковке, вот такой у меня пудинг:
[480x640]
Легонько перемешали и крем готов.
Ну вот, все подготовили. Теперь разрезаем наш корж с безе пополам, на одну половину выкладываем много крема, и сверху, аккуратно, не прижимая, вторую половину коржа. Нарезаем аккуратно, на произвольные порции острым ножом . Можно украсить яркими ягодами, хотя торт и сам по себе получается достаточно красивый.
[480x640]
Приятного всем аппетита и сладких мгновений!!
Источник