• Авторизация


рецепт! 15-09-2004 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи из крови по-эстонски

400-500 г муки ячменной или ржаной, 0,5 л крови, 1 стакан простокваши или воды, 0,5 чайной ложки соды, соль, перец, жир для жарки.

Кровь процеживают, добавляют простоквашу или воду, приправы и смешанную с содой муку. Тесто хорошо перемешивают и тут же жарят в разогретом жире оладьи. Тесто из кастрюли берут ложкой, смоченной в воде или жире.
Подают к столу в горячем виде с растопленным маслом, сметаной или кислым вареньем (брусничным, клюквенным).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Kumiko 15-09-2004-23:20 удалить
Это из меню для вампиров? ;)
Н-К 15-09-2004-23:37 удалить
И поглощать это всё в полнолуние, в пятницу, 13 !!!
это из обычной книжки рецептов, "Домашний кулинар", кажется.
Леда 16-09-2004-14:36 удалить
А кровь чья нужна? Может там не про человеческую вовсе...
Леда, там не говорится, чья кровь!
Кстати жареная кровь очень даже ничего)))))) Но если учесть тот факт, что это оладьи по-эстонски, то кровь определённо человеческая, при чём русская)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт! | Алексей_Никодимов - СПОГВ | Лента друзей Алексей_Никодимов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»