Забыла я Вам рассказать, как провела прошлые выходные. Вспомнила случайно - проведя сложные ассоциативные параллели, после написания коммента у
Соня_Пупкина.
Вместе с этим всплывет еще несколько историй, позже вы поймете почему.
Так вот. Собрались мы друзьями в субботу по совершенно
невеселому поводу:
Понятное дело, без того поганое настроение стало вообще отвратительным.
В голову полезли мысли о бренности всего сущего, о том, кто следующий и.т.д.
И тут в голову пришла абсолютно бредовая мысль – а не рвануть ли в деревню, в Псковскую область? Дело близилось к вечеру субботы, дорогая дальняя, возвращаться завтра днем…
Но мы решились и поехали.
Деревня встретила теплом, родными до боли старушками, парным молоком и раздолбанными «Уралами» дорогами. Про то, как Усыч ехал на своей «Бомбе» по бездорожью до 5 км. деревни, я умолчу – отдельная история.
Прибыли на место, растопили печь - накрыли скромную трапезу… Только подняли первый стакан - на огонек пришел мой кум Иваныч, полковник ГУИН- человек веселый до безобразия. Его, соответственно, тут же остаканили - за встречу, открытие сезона и.т. д…
Отведав нашего «злого яду», и обматерив компанию «Ливиз», он куда-то исчез.
Минут через десять появился вновь, неся с собой 2 литровых бутылки с какой-то подозрительно желтой жидкостью.
Не слова не говоря, он разлил вновьпринесенное по стаканам и велел отведать...
Мать моя, женщина! Вы когда-нибудь пили напиток «Александр Третий» - смесь одеколона «Саша» с одеколоном «Тройной»? Нет?
Я, собственно, тоже родилась несколько запоздало, и весь свой алкоголепотребительский период пользовалась основным благом демократии - свободной продажей водки и других спиртосодержащих продуктов. Посему, ощущения мне сравнить не с чем, но подозреваю, те, кто пил вышеуказанный коктейль - меня поймут.
Парфюмерная композиция этой сказочной жидкости оставляла желать лучшего - на память приходили расплывчатые образы давно снятых с производства спиртовых лосьонов - «Огуречный», «Травы луговые», «Розовая вода» и «Русский лес».
Цветовая гамма напитка тоже настораживала меня, как человека близкого к медицине – ибо едкий желто - салатовый цвет рождает нездоровые ассоциации.
Ну и, наконец, название. Название этой живительной влаги было выдержанно в духе советского креативного постмодернизма – «Максимка».
А послевкусие….
Впрочем, я отвлеклась от нашего увлекательного повествования.
Вернемся к стакану. Удивительно, но за первым стаканом шмурдяка - последовал второй: интеллигенция и менеджеры среднего звена вырвались на волю. Закуска тоже скоро кончилась, ибо пьянки не планировалось - планировался культурный отдых.
Вместе с окончанием закуски проснулось желание понаблюдать расфокусировавшимися глазами на звездное небо в телескоп, и мы пошли в гости, где продолжили слияние с алкогольной жидкостью, но уже без закуски.
К слову, про телескоп мы позабыли, не успев начать созерцать – лишь на утро теща полковника огласила окрестность ожидаемым: «бля, понаставили!»
Ощущался резкий дефицит закуски, во рту был непередаваемый букет парфюмерно-косметических вкусов, и Иваныч решился на галантный жест:
-«У Ирки (жены- прим. Авт.) тут салат на грядке уже вырос и редиска первая в парнике – щас нарву».
Вернулся он через пару минут с охапкой какой-то травы, отдаленно напоминавшей пресловутый салат. Редиски не нашел. Что делать – и траву съели. Допили и разошлись.
На утро, мучимые похмельем, долго выслушивали эмоциональный рассказ жены полковника про голодных косуль, которые сожрали у нее полклумбы каких-то сверхдорогих цветочков, которые она приобрела в Ботаническом саду.
«Хорошо отдохнули! Поехали, мужики!» (с)
Р.S Таким образом, в послужном списке Ленн Санны к прошлогоднему растворителю, употребленному внутрь заботами старшего брата(расскажу про это позднее), прибавился еще и стекломой:D :D:D