• Авторизация


Немного о влиянии музыки... 21-02-2004 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... данные исследований, говорящие более чем убедительно.
В 1962 году доктор Ли Солк установил, что самый первый орган, что ухо - самый первый орган, который формируется у эмбриона, и что оно начинает активно "прислушиваться" и функционировать уже после 18 недель внутриутробного развития. Кстати, это материал для раздумий для будущих родителей.
Доктор Мичио Куши доказал, что питание, негармоничные мысли и музыка оказывают колоссальное влияние на будущую умственную, физическуюи духовную жизнь и развитие человека. Грубо говоря, слушает будущая мамаша творчество Круга без конца - рискует нарваться…
Доктор Мейнарт Соломон установил, какую музыку слушали в семьях будущих общепризнанных гениев. Ну никак не "Та-ту" или, скажем, Рамштайн.
Человеческое ухо воспринимает звуки в диапазоне 16-20 000 Гц. Альфред Томатис установил, что звуки высокочастотные (выше 3000 Гц) воздействуют на мыслительные функции, память, воображение. Среднечастотный диапазон - стимулирует сердечную деятельность, дыхание, эмоциональный фон. Низкочастотные звуки воздействуют на физическое движение. Причем воздействие может быть как положительным, так и отрицательным.
Ханс Дженни вывел теорию, согласно которой ухо стало тем ключевым органом, которое сыграло основную роль в эволюции человека от первобытного до современного. Кстати, "…Вначале было Слово".
Установлено, что на человека из внешних сигналов в большей степени влияют звуки.
Представьте себе, что Синтия Леннон слушала бы не кантри, легкий джаз и церковные хоралы, а слушала Киркорова с Распутиной, смотрела "Фабрику звезд" и ржала под Верку Сердючку. Сидели бы мы тогда без битлов…

А теперь о тяжелой музыке. Положительного воздействия на интеллект она не имеет. Выполнение тестов под нее замедлялось процентов на 40. Более того, последействие прослушивания тяжелой музыки довольно значительное. Скажем, такие параметры, как пульс, давление, энцефалограммы это отчетливо показывают.

Здесь, правда, стоит сказать, что это если говорить о металле, трэш и пр. Более того, эта музыка отрицательно влияет на психику.

Если говорить о классике рок-н-ролла вроде Led Zeppelin, ситуация немного иная. Блюзовая гамма, диапазон голоса Планта и гитары Пейджа уводят их музыку из области обычной "тяжелой" музыки.

Но все равно заниматься под их музыку не стоит. Результат будет явно ниже.

Другое дело, что для изменения психоэмоционального состояния эту музыку стоит использовать. Это определялось с испытателями с помощью цветовых тестов Люшера.

С помощью тех же Led Zeppelin или Deep Purple можно получить хороший эмоциональный заряд, преодолеть вялость, встряхнуться.

Но в целом влияние "тяжелой" музыки отрицательное. Это однозначно.



Current music: Savage - I'm Loosing You

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о влиянии музыки... | мужчина-чей-то_мечты - Осторожно- Мужчина! | Лента друзей мужчина-чей-то_мечты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»