• Авторизация


Сплошные вопросы 24-09-2005 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насколько реально слабого человека сделать сильным?
Дурака - умным?
Злого - добрым?
Детские категории детскими категориями, но вопросы-то из разряда вечных.

А еще почему со своими недостатками мы можем мириться всю жизнь? Иногда бесясь от осознания наличия оных, иногда скромно называя свои недостатки индивидуальными особенностями.
А чужые, даже проявляющиеся в самой лояльной форме, могут нанести серьезный урон нашей нервной системе, отношениям с обладателем этих недостатков?

Естественно, совершенных людей не бывает, но имем ли мы право запускать свои особенности со знаком "минус" в свободное плаванье?
Второй возможности прожить эту жизнь у нас уже не будет.
_______________________________________________________

З.Ы. На миссию нигде пока не учат?))) Никто не знает?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Фаина 24-09-2005-23:19 удалить
А как ты думаешь...в инете мы такие же как в жизни...?
Или другие? Реальные недостатки тут тоже с минусом идут...? ...или может наоборот...
Просто не должно быть двойной морали , я думаю.А то с одной меркой к себе подходим...а для других - иная.
Надо давать право на ощибку и себе ...и людям!
Объективно ни один искуственный носитель не может отразить сущности человека всецело. Мы конечно можем пользоваться этим, создавая себе в нете особое "Я", но пока мы в это Я до конца не поверим, это будет неискренне.
Собственное "Я" заместить очень сложно, оно будет непременно проглядывать то там, то тут.
И только на первых порах общаясь с человеком можно эти "Я" путать.
Затем уже можно принимать его "Я" или нет.

А вот двойная мораль - понятие исключительно сознательное, но очень часто мы воспринимаем этот мир под воздействием эмоций. И ничего с собой не поделаешь, когда полностью отторгаешь что-то в поведении другого человека, но закрываешь глаза, когда обнаруживаешь это в своем.

Может быть я заблуждаюсь...
Фаина 25-09-2005-20:05 удалить
Marusja_Rodimtseva,
ну искуственный носитель...не знаю.А вот дневник это отражение собственного "Я" или тоже создание своего другого " Я"??
Я почему-то думаю, ЧТО В ИНЕТЕ ЛЕГЧЕ БЫТЬ САМИМ СоБОЙ!! В реале все же больше сдерживающих условностей...
Все-таки обсуждение такого вопроса не может обойтись без самоанализа и понимания собственного "Я" прежде всего, но главное - это для начала хотя бы научиться самому видеть свои недостатки (негоже,когда на них указывают другие), а потом можно попытаться их исправить САМОМУ, но, к сожалению, далеко не всегда это возможно, просто в силу того, что мы уже взрослые люди со сформировавшейся психикой и воспитанием, сложно все-таки меняться глобально!
Чужие надостатки всегда видишь четче и ярче, ведь недаром говорят "В чужом глазу соринку видишь, а в собственном бревна не замечаешь". Может стоит быть добрее и лояльнее к другим.....
Быть может, и к нам станут относиться лучше и бережнее
Nastasya_korn 26-09-2005-12:43 удалить
недостатки человека... хорошая тема.
конечно, если бы человек не нуждался в обществе, темы бы не было... на мой субъективный взгляд, взаимоотношения можно охарактеризовать, как своего рода компромисс. не думую, что людей можно переделать, но вот общение может быть приятнее и продуктивнее, если есть этот самый внегласный компромисс.
Фаина, конечно, живой дневник более динамично позволяет (заставляет?) проявлять нам собственное "Я", но это тот же искуственный носитель. И Даша - Beshenaya_tarashka - абсолютно верно поднимает тему самоиндификации. Из этого уже и будет следовать, каково это быть самим собой в нете или в реале.
Очень часто в нете мы можем себе позволить проявление каких-то особенностей, наличие которых в реальной жизни старательно прячем. Примером может служить течение подонков, среди которых немало персон в реальной жизни грамотных и в нормальной речи никаких, нах, оборотов не использующих.
Каждый преследует свою цель в нет-пространстве.
Кто-то, видишь, как ты, искренне пытается быть самим собой.

Beshenaya_tarashka, всё так относительно. То что я могу считать своим достоиством может быть расценено тобою в качестве моего недостатока, и наоборот. Но то, что нужно стараться быть добрее к окружающим - это абсолютно верно. Но иногда эмоции все равно берут верх. Я, собственно, об этом и писала.)

Nastasya_korn, ага. Характер человечий по утверждению психологов, вообще, поддается изменениям лишь до 6 лет. Так что мы с вами в пролете вместе с большей частью нашего окружениея.)))
Фаина 27-09-2005-00:44 удалить
Marusja_Rodimtseva

Каждый преследует свою цель в нет-пространстве.
Кто-то, видишь, как ты, искренне пытается быть самим собой.

Думаешь у меня это выходит...?
Я же не знаю тебя реальной, но могу сказать, что я вижу по страницам твоего дневника, по нашему общению.
А может быть лучше написать в личку?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сплошные вопросы | Marusja_Rodimtseva - Псевдохудожественный эксгибиционизм ду... | Лента друзей Marusja_Rodimtseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»