.
11-08-2005 02:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
День первый, скорее второй (если считать с дорогой)
История о том, как мы добирались до Твери, особой исторической ценности не имеет, поэтому я не буду рассказывать вам, что мы воспользовались услугами Российских Железных Дорог и автоперевозками некого закрытого "Комбината" (будем называть его так, дабы не выдать важнейшей тайны государственной безопасности). Обозначу лишь место нашего проживания - Краснознаменный город-герой Элеватор ((с) Серёга*) - небольшой поселок между центром Твери и Эммаусом (местом проведения Нашествия).
На территории "Комбината" нас строго предупредили, что траектория движения на весь период проживания - от поста охраны и до так называемой гостиницы. А во избежание проблем пропуска на территорию наши добрые имена были внесены в текст распоряжения "о впуске и выпуске граждан таких-то". Всё было строго и по полной форме.
Естественно проведение своего свободного времени в пределах режимной территории никак не входило в наши планы, а до Нашествия оставался еще один день, поэтому при первой возможности мы отправились в городской центр, погулять по старым улочкам, исторически значимым местам и набережной "души России".
Идеей фикс нашей прогулки явилось определение местонахождения Путейского дворца - дворца, где останавливалась императорская семья во время разъездов между Москвой и СПб. Даже при наличии на руках карты города и путеводителя по Твери, дворец так и не был найден. Хорошо же его спрятали городские архитеркторы!
По ходу поисков мы посетили множество интересных мест... Кому захочется их увидеть - милости прошу в Тверь, очень приятный, на мой взгляд, город. А кому захочется увидеть нас на фоне посещенных нами и оцененных по достоинству достопримечательностей - в мой альбом
_______________
*Серега- это супер-чувак, которого судьба отправила к нам в помощь в роли водителя... но подробнее об этом позже.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote