• Авторизация


персонал для ресторана 17-03-2019 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


едко когда я слышал, что учебные заведения привлекают практиков-рестораторов к системным курсам. Максимум – «прочитайте лекцию». Но это же не панацея.

Я ни в коем случае не приуменьшаю заслуги преподавателей. Они и так делают всё, что в их силах, и их труд считаю героическим. Но нет опыта, нет современной теоретической базы, нет практики.

Если с подготовкой поваров-технологов еще полбеды, то официанты, бармены и, тем более, менеджеры и администраторы – это провал. Приходится обучать «сырой материал» под себя.

Удивляет еще ситуация, что профильные учебные заведения, направляя на практику своих студентов, требуют с работодателей еще и оплаты. Доходит до 50% от начисленной зарплаты. То есть как это?

Я, ресторатор, беру стажера, вкладываюсь в него знаниями: 2 недели ввожу в курс дела теорией, еще 2 недели – практикой, 1 месяц он работает и бац: «Практика закончена, верните нам подготовленного специалиста и заплатите по счету. А мы его после следующего семестра «перепродадим» в другое заведение, только подороже, ведь он уже «опытный»… такой себе бизнес!

Радует, впрочем, что я встречал преподавателей, которые понимают суть и глубину проблемы и даже сами просились на бесплатную стажировку, чтоб прочувствовать реальный бизнес.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TU-_134 17-03-2019-10:50 удалить
Также стоит сразу разъяснить, что нужно делать, чтобы пробраться выше. Например, как стать из официанта администратором
Lunoxod 17-03-2019-14:32 удалить
Место где вы узнаете все по работе и открытию кафе или ресторана можно найти по адресу https://quickresto.ru/news/kak_podobrat_personal_dlya_restorana_ili_kafe/ можете посетить по свободе


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник персонал для ресторана | тик_-так - Дневник тик_-так | Лента друзей тик_-так / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»