О чем я? Дело в том, что в северной америке человек живет достаточно близко к природе (или наоборот). Здесь не принято "гадить" в парках и заповедниках (и на улицах), не принято стрелять в белок из рогаток и разорять гнезда.
В результате, увидеть кролика на клумбе в Торонто или в окрестностях Нью-Иорка - не событие, а какие пробки иногда образуются в Мессисаге, когда гуси чинно-плавно переходят проезжую часть? Переходят и им совершенно нет дела до сигналящих авто и размахивающих руками водителей. Надо заметить, что кинуть что-то в лапчатых или (не дай бог) переехать серую стаю никому и в голову не придет.
Я уже не говорю о белках, давно освоивших стены кирпичных домов, и енотах чьи следы, тянущиеся от помойки к помойке, можно наблюдать на свежем снегу, диких индюшках и фазанах, оленях которые не гнушаются обгладывать кусты на вашем заднем дворе.
Но такое вот близкое соседство с нами не дешево обходится братьям меньшим. С одной стороны - наши отходы, которыми они питаются. С другой - объехать зверя неожиданно выскочившего на дорогу довольно сложно. Всего за 20 минут езды на авто я могу насчитать как минимум 3 "трупа" на обочине. Это те же белки, еноты, чуть реже - опоссумы и скунсы, еще реже - олени и коиоты. Животные не чувствуют скорости, им кажется - опасность далеко, и в большинстве случаев они даже не успевают сообразить что же их постигло.
В результате, лежит на проезжей части покромсанный кусок мяса с мехом в перемешку, а иногда и нетронутое, только лапки и коготки скрючены последней судорогой, целехонькое тельце, а иной раз и вовсе пушистое чудо, как будто бы неожиданно заснувшее с немым, так и неотвеченным вопросом на милой звериной мордочке.
Так о чем это я?
Автомобилисты ё... будьте осторожнее на дорогах.-- Хотела собрать коллекцию фото именно этого характера, но это уже давно сделали за меня. Автор:
Bev Wigney
[показать]Ссылка: http://www.pbase.com/crocodile/image/33798014