Это цитата сообщения
Новая_М Оригинальное сообщениеwirineya, привет, Ленкин!
Значица так.
Форму я беру разъемную, среднюю. Ничем не мажу.
Фотки потеряла, получается, как на этой картинке.
По борту ножом аккуратно прошлась, отстегнула и все.
Печенье пропитываю кофе очень, должно быть мокро в меру. Я варю порцию кофе стандартная чашка чайная, не кружка. И на два слоя печенья как раз. Кофе чайная ложка щедрая и ложка сахара.
Сверху можно какао присыпать. Я покупаю 70% шоколад Lindt. Очень гармонирует. Дроблю и оба слоя крема присыпаю. Верхний можно как остынет крем, присыпать.
Упаковка печенья. Я беру в упаковке 4 упаковки. Уходит 2. Выкладываю и дырочки затыкать, отрезаю прям ножницами кусочки.
200 мл сливок для взбивания, холодных.
500 гр, две упаковки по 4...с чем-то нормально,маскарпоне. От него зависит вкус. Надо перепробовать. Надо гладкое, без крошек.
6 ст ложек сах.пудры
2 ложки ликера, я лью коньяк или ром, что открыто.
1 желток
Взбиваем не быстро маскарпоне с 3 ложками сах.пудры + желток+ ликер.
Взбиваем сливки с 3 лож сах.пудры. на высокой скорости, а то до завтра будет взбиваться.
Оба крема на медленных оборотах аккуратно перемешать вместе.
Печенье выкладываем в форму. Кисточкой холодным кофе смачиваем половину порции.
Половину крема выравниваем в дырочки и края.
Посыпаем шоколадом. Если какао- не надо.
Снова аккуратно, чуть прижимая, слой печенья.
Кофе.
Крем выравниваем.
В холодильник на 3-4 часа.
Присыпать шоколадом или какао через ситичко.
По краям ножом до дна отделяем торт. Отстегиваем форму.
Все.
Не очень сладко и легко. Всем, кто ел, нравится. Выглядит прилично.
Но резать аккуратно.
Думаю, можно и в креманки сразу выкладывать. Одну печеньку пропитать. Вторую, вместо ложки.
[600x400]