• Авторизация


Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания 22-07-2013 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания

[421x357]
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.





Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Свинина – 1 кг,
Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
Чеснок - 2 зубчика,
Яйцо сырое – 1 шт.,
Желатин – 1 ст. л.,
Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
Мускатный орех – 1 ст.л.,
Манная крупа – 1 ст.л.,
Соль – 1 ст. л. (без верха),
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
[235x35]
[350x262]Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
[350x262]Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
[350x262]Сегодня я беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
[350x262]Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
[350x262]Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
[350x262]После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Другие способы приготовления домашней вареной колбасы


Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.

И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.

Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.

Совет:

Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
zapisnayaknigka.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Alana_Alana 22-07-2013-18:54 удалить
Tachilka, мы с дочкой готовим дома вареную колбасу из курицы. Рецепт другой, но прост, как валенок.) И всегда получается, что приятно. И каждый раз невозможно удержаться, чтобы колбаса охладилась - такая вкуснотища, что "пробуем" сразу же, обжигая пальцы и языки.))))
Tachilka 23-07-2013-09:56 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Alana_Alana, Леночка, напиши свой рецепт, а?
Просто муж покупает вареную колбасу, а я начитавшись, сколько там всего непонятного, удивляюсь, как мы еще не потравились))))
К тому же у мужа диета холестериновая, а от колбасы он отказаться не может, стараюсь запекать мясо на бутерброды. Но уже поднадоело, колбаса из фарша будет быстрее))
Alana_Alana 23-07-2013-12:45 удалить
Ответ на комментарий Tachilka # Tachilka, рецепт легкий:
0,5 кг куриного филе
300 мл сливок (от тебя зависит - какой жирности)
1-2 яйца
чеснок, соль, специи - на твое усмотрение.
Перебить все блендером (на крайняк, - мясорубкой). Добавить 1-2 столовые ложки крахмала. Перемешать.
Мы еще добавляем либо немного сала мелко-мелко порезанного, либо твердого сыра. Можно - без.
Далее массу визуально делишь на два части - быстрее и легче приготовить два небольшие колбаски, чем одну огромную. Естественно, еще понадобится два куска пищевого пергамента и 4 пакетика-маечки. По желанию - веревочка, чтобы перевязать колбасу. И кастрюля с водой. Холодной!
Фарш выкладываешь на пергамент (лучше это делать вдвоем с кем-то!), он примерно - как тесто на оладьи по консистенции, чуть гуще может быть. Заворачиваешь "конфеткой", подгибая уголки, аккуратно и быстро - в пакетик-маечку, плотно завязываешь, выпустив воздух из пакетика, потом - еще в один пакетик и - в воду. То же проделываешь и со второй частью фарша.
Доводишь до кипения в кастрюле, после чего нужно варить до готовности 45-50 минут.
Tachilka 23-07-2013-14:08 удалить
Ответ на комментарий Alana_Alana # Здорово!!! Спасибо, Леночка!
Alana_Alana 23-07-2013-14:10 удалить
Ответ на комментарий Tachilka # Tachilka, всегда пожалуйста, Танечка.) Попробуй. Это правда очень просто и вкусно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя вареная колбаса в пакете для запекания | Tachilka - Держите улыбку! ;) | Лента друзей Tachilka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»