Забредший в жилой дом бобр терроризировал жильцов
13-02-2004 16:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера утром жильцы одного из подъездов дома №15 в деревне Ярве Кохтлаской волости не могли выйти в школу или на работу, так как забредший в их подъезд бобр нападал на всех, кто к нему приближался.
- В половине седьмого утра его здесь еще не было - одна женщина шла в это время на работу. А без четверти восемь, когда дети отправились в школу, он уже был тут и только и делал, что атаковал, - рассказал проживающий на первом этаже Александр Лысенко, дети которого выбрались из дома через окно и ранцы отец им спустил тоже через окно.
- Один мужчина взял палку и попытался держать животное на расстоянии, чтобы люди могли пройти мимо. Палка оказалась сильно изгрызена.
Запаниковавшие жильцы позвонили в спасательную службу, и она передала призыв о помощи в кохтла-ярвеский приют для собак.
Примерно в четверть девятого прибыли работники приюта, сделали укол снотворного по-прежнему находящемуся в "боевой готовности" животному и забрали его с собой.
- Мы позвонили в инспекцию окружающей среды и спросили, что делать с этим животным дальше, - сказала хозяйка приюта Олеся Ключанкина, по словам которой, им впервые приходилось отлавливать бобра. - Нам посоветовали отпустить его на природу.
По оценке Ключанкиной, не было оснований предполагать, будто бобр мог быть бешеным. "Он вообще не походил на больное животное, - заверила она. - Вчера у амулаской фермы горели поля - может быть, бобр уходил от огня и оказался между домами?
По словам заведующего Вирумааским отделением инспекции окружающей среды Андруса Симсона, судя по словам звонившего им человека, речь шла о жизнеспособном и здоровом животном.
- Мы ведь не в силах по телефону оценить, можно ли предполагать бешенство у животного. Это должен визуально определить человек, который столкнулся с животным, - отметил он. - Поскольку речь шла о работнике приюта для животных, то мы предположили, что он достаточно компетентен, чтобы оценить состояние здоровья бобра, и поэтому не порекомендовали обратиться к ветеринару. Мы сказали, что животное надо выпустить на свободу - желательно где-нибудь у водоема.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote